Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Оливье с говядиной (классическ

Оливье с говядиной (классический рецепт)

Какой же праздничный стол без «Оливье» - это же классика советской кухни, ни одно застолье не проходит без этого сытного салата уже много лет. Безусловно, разновидностей существует великое множество, его готовят с колбасой, курицей, свининой, рыбой, креветками и, конечно же, у каждого есть свой любимый вариант. Я хочу поделиться с вами классическим рецептом салата «Оливье» с говядиной, он получается очень вкусным, сытным и без сомнений украсит любой стол и порадует ваших гостей. Для данного рецепта потребуется мякоть говядины без жира и прожилок, в идеале купить вырезку, но это недешево.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Горошек - 200 г

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Итак, подготовим все необходимые продукты для классического салата «Оливье» с мясом (с говядиной).

    Фото 1


    Для начала нужно отварить говядину. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, опустите лавровый лист, перец горошком, подсолите, прикройте крышкой и варите на умеренном огне около 1 часа.


    Кстати, бульон не выливайте, на нем можно сварить суп, гречку или картофель.


    В это же время сварите яйца, картофель и морковь, остудите и очистите.

    Фото 2


    Картофель нарежьте на небольшие кусочки.

    Фото 3


    Морковь также нарежьте на небольшие кубики.

    Фото 4


    Огурцы нарежьте на небольшие кубики.


    Совет! Во время нарезки из огурцов выделяется рассол, его лучше слить, в противном случае в салате будет лишняя жидкость.

    Фото 5


    Затем нарежьте остывшую говядину и отправьте в салатник к овощам.

    Фото 6


    Яйца нарежьте на средние кусочки.

    Фото 7


    Добавьте майонез и горошек, хорошенько перемешайте. Если соли от огурцов недостаточно, посолите по вкусу.


    Совет! Заправлять салат майонезом нужно непосредственно перед подачей.

    Фото 8


    Классический салат «Оливье» с говядиной готов, можно подавать на стол.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Оливье с говядиной (классический рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вот жЭж заманчивый салат, почему-то его хочется именно летом!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Алена Прика, это нормально, в любое время года))) я обычно к лету холодца хочу, да и варю естественно . Мне вообще кажется это летняя еда, прохладный, сытный, то, что надо в жару 
    Нравится
    (1)
    ответить