E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Селедка под легкой шубой с ябл

Селедка под легкой шубой с яблоком

Ингредиенты

Филе сельди - 1 шт;

Картофель – 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Яблоко зеленое крупное – 1 шт;

Яйца - 2-3 шт;

Лук репчатый – 1 шт.

Маринад для лука:

Уксус - 2 ст.л;

Сахар - 1 ст.л.

Соус с зеленью:

Моцарелла - 150 грамм;

Йогурт - 1 стакан;

Сок лимона - 1 ст.л;

Зубок чеснока - 1 шт;

острый перец - по вкусу;

Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);

Черный перец по вкусу;

Соль по вкусу.

  • 148 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Многим из нас хорошо известен традиционный рецепт приготовления праздничного салата, Селедка под шубой. Но я предлагаю вам попробовать его облегченную версию. Не все могут есть в больших количествах майонез из-за здоровья или кто-то попросту на диете. Свекла и яйца используются здесь только для украшения, но это не принципиально, можете их вовсе исключить. А в общем, салат получается легким и вкусным. Попробуйте обязательно!


Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар. Оставить мариноваться.

Фото 1


Очищаем сельдь, режем кусочками.

Фото 2


Предварительно отвариваем картофель, морковь, яйца. Очищаем.

Фото 3


Отваренные овощи натереть на крупной терке.

Фото 4

Фото 5

Фото 6


Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семечки и так же натираем на крупной терке.

Фото 7


Готовим соус для салата.

Фото 8


В йогурт измельчаем зелень, выдавливаем чеснок, натираем на самой мелкой терке сыр.

Фото 9


Солим, можно слегка поперчить.

Фото 10


Добавляем сок половинки лимона. Все перемешиваем.

Фото 11


Салат выкладывать слоями сразу в той емкости, в которой будет подаваться на стол. Дно тарелки слегка смазать растительным маслом. Начинаем с самой селедки, засыпаем маринованным луком (перед этим его отжать).

Фото 12


Дальше идет слой картошки и заливаем соусом.

Фото 13


На соус выкладываем слой моркови, затем яблока и снова заливаем соусом. Украшаем по своему усмотрению, вокруг посыпаем натертыми яйцами.

Фото 14


Оставить готовый салат при комнатной температуре на 30 минут, чтобы соус мог впитаться в слои салата, затем убрать в холодильник на ночь.

Рецепт легкой селедки под шубой
Фото 15


Вот так салат выглядит в разрезе.

Селедка под шубой с яблоком
Фото 16


Приятного аппетита!


Селедка под легкой шубой с яблоком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Мимоза с сельдью.  
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)