Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Овощной калейдоскоп»

Салат «Овощной калейдоскоп»

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 12 голосов
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 грамм;

Морковь - 1 шт;

Огурец свежий - 1 шт;

Помидор - 1 шт;

Перец болгарский - 3 шт;

Лук зелёный - 1 пучок;

Укроп - 0.5 пучка;

Петрушка - 0.5 пучка;

Сметана - 150 грамм;

Соль, перец - по вкусу.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К61 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Салат "Овощной калейдоскоп" состоит сугубо из свежих овощей и станет незаменимым атрибутом на праздничном столе в наступающий Год Козы. Для этого салата можно выбрать овощи по своему вкусу, которые будут хорошо сочетаться друг с другом. Для заправки салата можно взять как майонез, так и густую сметану. В моей семье большим успехом пользуется сметана.


    Нам понадобятся следующие овощи: белокочанная капуста, огурец, помидор, морковь, болгарский перец двух цветов, зелёный лук, листья салата, укроп и петрушка. Для заправки возьмём сметану, перец и соль.

    Ингредиенты для салата овощной калейдоскоп
    Фото 1


    Нашинковать тонко белокочанную капусту, немного перетереть её с солью, чтоб стала мягче. В данный момент белокочанную капусту можно заменить на пекинскую по вашему желанию.

    Капуста порезанная
    Фото 2


    Морковь натереть на корейской тёрке.

    Морковь тертая
    Фото 3


    Соломкой нарезать свежий огурец.

    Огурец порезанный
    Фото 4


    Также соломкой нарезать помидор.

    Помидор порезанный
    Фото 5


    Затем болгарский перец. Перец можно взять разноцветный.

    Болгарский перец порезанный
    Фото 6


    Измельчить укроп и петрушку.

    Зелень поребленная
    Фото 7


    Нарезать тонко зелёный лук.

    Лук порезанный
    Фото 8


    Подготовить для салата большое блюдо. Разложить овощи горочками в таком порядке как вам нравится.

    Ингредиенты для салата на блюде
    Фото 9


    По центру салата сделать кольцо из зелени. Овощи немного посолить.

    Оформить салат
    Фото 10


    Внутрь кольца вылить сметану, посыпать солью и перцем. Подать на праздничный стол. Салат смешивать перед самым употреблением.

    Выложить сметану
    Фото 11

    Фото салата овощной калейдоскоп
    Фото 12

    Рецепт салата Овощной калейдоскоп
    Фото 13

    Приятного аппетита! Всех пользователей сайта, а также своих коллег поздравляю с Наступающим Новым Годом!!! Всем желаю мира, добра, творческого вдохновения и исполнения всех заветных желаний!


    Салат «Овощной калейдоскоп», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья Гений кулинарии
    Мой муж делает такой салат почти каждую неделю! Именно с таким составом!!! Только добавляет еще грамм двести ветчины. Очень он ему нравится, потому и готовит сам! Рекомендую попробовать всем! Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    лена анисимова
    вкусный красивый полезный салатик молодцы
    Нравится
    (0)
    ответить
    валерия
    Актуальный салат на все времена.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно, красиво, полезно! Молодец! )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Олесь!
    Нравится
    (0)
    ответить