![]() |
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец сладкий болгарский - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Маринад:Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Вода - 0,5 ст.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая копченая - 1 ч.л.
Подготовим продукты по списку.

Капусту шинкуем тонко, морковь натираем на крупной терке, перец и лук нарежем полукольцами.

Смешаем в отдельной мисочке чеснок гранулированный, паприку, уксус, соль, сахар, воду. Размешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

Выкладываем полученную кашицу в миску с овощами.

В ковше подогреем до горячего состояния подсолнечное масло и горячим выливаем его в миску с овощами.

Перемешиваем. Добавим нарезанную зелень.
Ну, а далее - подаем либо тут же, либо дадим настояться минут 30.

Приятного аппетита!


Написать комментарий
Ещё хотела спросить: "Паприка сладкая молотая копченая" - это как? Я копчёной не встречала! Добавила обычную, может, поэтому вкус привычный;)
Обычная паприка не имеет вкуса, они лишь дает цвет, поэтому и нет того самого вкуса в Вашем салате))) Если Вам все же удастся найти паприку и использовать чеснок, то тогда и почувствуете разницу))) Именно горячее масло раскроет эти вкусы.
Посмотрите фото, что я прикрепила, и удачи Вам в поиске копченой паприки)))) Она замечательно "играет" не только в этом салате, но и в некоторых мясных блюдах.
Удачи)))