Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Капуста по-мексикански

Капуста по-мексикански

Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 2 головки

Петрушка - 1-2 пучка ( по желанию)

Для маринада:

Вода - 1-1.5 л

Сахар - 0.5 стакана (или немного больше, по вкусу)

Масло растительное - 1 стакан

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 2 ст.л. без горки

Перец душистый - щепотка

Уксус 9% - 250 мл

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К82 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Капуста по-мексикански — хрустящая маринованная капуста, с приятным необычным кисло-сладким вкусом. Честно говоря, я узнала о существовании этого рецепта недавно и так и не смогла выяснить, что же именно в этой капусте мексиканского. Однако этот вопрос как-то сам собой отошёл на задний план, стоило мне впервые её попробовать — получилось действительно вкусно.


Несмотря на то, что по составу ингредиентов капуста очень похожа на маринованную капусту быстрого приготовления, несколько иные пропорции компонентов выделяют её вкус среди прочих и делают его действительно интересным и уникальным.


Приличное количество чеснока и сахара в составе, придаёт вкусу капусты по-мексикански пикантные, пряные, кисло-сладкие нотки. Кусочки капусты получаются невероятно хрустящими и аппетитными. Попробуйте!

Рецепт капусты по-мексикански


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для капусты по-мексикански


Капусту нарежьте крупными кубиками вместе с кочерыжкой. В этом маринаде обычно достаточно грубые и толстые части капустных листьев получаются самыми хрустящими и вкусными.


Морковь и зелень петрушки нарежьте крупными кусочками, чеснок — пластинами.


Я иногда не добавляю зелень, и получается тоже вкусно.

Порезать овощи


В кастрюле или ёмкости для маринования смешайте овощи.

Смешать овощи


Соедините компоненты маринада: отмерьте воду, сахар, соль, растительное масло. Добавьте 2–3 лавровых листа и щепотку душистого перца. Доведите маринад до кипения и, выключив огонь, влейте уксус.


Если вы терпеливы, охладите маринад. Я заливаю капусту горячим маринадом, чтобы ускорить процесс маринования.

Сделать маринад


Залейте овощи маринадом, перемешайте, накройте крышкой или тарелкой и установите небольшой гнёт.


Для холодного маринада: выдержите капусту сутки в тепле, а затем переместите в прохладное место или в холодильник. Капуста будет готова через 2–3 дня.


Для горячего маринада: выдержите капусту 5–6 часов в тепле, а затем переместите в холод. Через 24 часа капуста будет готова к дегустации.

Положить на капусту в маринаде пресс


Капуста по-мексикански готова! Приятного аппетита!

Фото капусты по-мексикански


Капуста по-мексикански, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Я капусту шинкую мелко. Она на следующий день готова. Вкус не страдает. А рецепт лет 25 назад был напечатан в старой «Неделе»
0
ответить
Елена
А обязательно под гнёт?..
0
ответить
Алексей
Елена, Думаю не обязательно.
Я делаю без гнёта..
1
ответить
Любовь
Делаю по этому рецепту много лет. Супер! Заливаю горячим.
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Александр
А я нарезку немного крупнее делаю и перчик острый добавляю. лет семь назад научили. Всем советую приготовить
5
ответить
ирина
мне этот  рецепт знаком уже лет 10, только  чуть отличается.Но  вот нарезка  капусты  меня заинтересовала.Я  просто  шинковала, вкусно тоже.Хочу  попробовать ваш  вариант
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за доверие к рецепту! :smile: заглядывайте с отчетиком:smirking:
0
ответить
Андрей
под водочку выкушали весь тазик.майские праздники на ура:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада что рецепт пригодился!:smile:
0
ответить