Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Капуста по-мексикански

Капуста по-мексикански

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 2 головки

Петрушка - 1-2 пучка ( по желанию)

Для маринада:

Вода - 1-1.5 л

Сахар - 0.5 стакана (или немного больше, по вкусу)

Масло растительное - 1 стакан

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 2 ст.л. без горки

Перец душистый - щепотка

Уксус 9% - 250 мл

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К82 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Капуста по-мексикански — хрустящая маринованная капуста, с приятным необычным кисло-сладким вкусом. Честно говоря, я узнала о существовании этого рецепта недавно и так и не смогла выяснить, что же именно в этой капусте мексиканского. Однако этот вопрос как-то сам собой отошёл на задний план, стоило мне впервые её попробовать — получилось действительно вкусно.


    Несмотря на то, что по составу ингредиентов капуста очень похожа на маринованную капусту быстрого приготовления, несколько иные пропорции компонентов выделяют её вкус среди прочих и делают его действительно интересным и уникальным.


    Приличное количество чеснока и сахара в составе, придаёт вкусу капусты по-мексикански пикантные, пряные, кисло-сладкие нотки. Кусочки капусты получаются невероятно хрустящими и аппетитными. Попробуйте!

    Рецепт капусты по-мексикански
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для капусты по-мексикански
    Фото 2


    Капусту нарежьте крупными кубиками вместе с кочерыжкой. В этом маринаде обычно достаточно грубые и толстые части капустных листьев получаются самыми хрустящими и вкусными.


    Морковь и зелень петрушки нарежьте крупными кусочками, чеснок — пластинами.


    Я иногда не добавляю зелень, и получается тоже вкусно.

    Порезать овощи
    Фото 3


    В кастрюле или ёмкости для маринования смешайте овощи.

    Смешать овощи
    Фото 4


    Соедините компоненты маринада: отмерьте воду, сахар, соль, растительное масло. Добавьте 2–3 лавровых листа и щепотку душистого перца. Доведите маринад до кипения и, выключив огонь, влейте уксус.


    Если вы терпеливы, охладите маринад. Я заливаю капусту горячим маринадом, чтобы ускорить процесс маринования.

    Сделать маринад
    Фото 5


    Залейте овощи маринадом, перемешайте, накройте крышкой или тарелкой и установите небольшой гнёт.


    Для холодного маринада: выдержите капусту сутки в тепле, а затем переместите в прохладное место или в холодильник. Капуста будет готова через 2–3 дня.


    Для горячего маринада: выдержите капусту 5–6 часов в тепле, а затем переместите в холод. Через 24 часа капуста будет готова к дегустации.

    Положить на капусту в маринаде пресс
    Фото 6


    Капуста по-мексикански готова! Приятного аппетита!

    Фото капусты по-мексикански
    Фото 7


    Капуста по-мексикански, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Я капусту шинкую мелко. Она на следующий день готова. Вкус не страдает. А рецепт лет 25 назад был напечатан в старой «Неделе»
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    А обязательно под гнёт?..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алексей
    Елена, Думаю не обязательно.
    Я делаю без гнёта..
    Нравится
    (1)
    ответить
    Любовь
    Делаю по этому рецепту много лет. Супер! Заливаю горячим.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    А я нарезку немного крупнее делаю и перчик острый добавляю. лет семь назад научили. Всем советую приготовить
    Нравится
    (5)
    ответить
    ирина
    мне этот  рецепт знаком уже лет 10, только  чуть отличается.Но  вот нарезка  капусты  меня заинтересовала.Я  просто  шинковала, вкусно тоже.Хочу  попробовать ваш  вариант
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо за доверие к рецепту! заглядывайте с отчетиком
    Нравится
    (0)
    ответить
    Андрей
    под водочку выкушали весь тазик.майские праздники на ура
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо за отзыв! я рада что рецепт пригодился!
    Нравится
    (0)
    ответить