Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Говядина по-тайски

Говядина по-тайски

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
88 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 3 стебля

Салат зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец стручковый острый - по вкусу

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паста "Красный карри" - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 2 см

Устричный соус - 1 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то мясо, которое было у меня в холодильнике. У нас в Узбекистане хорошая говядина, довольно мягкая.


    В любой салат нужно наполнение. В данном случае все по сезону. В жарких странах добавляют молодую кукурузу, свежую траву лемонграсс, капусту брокколи, зеленый лук, сладкий перец. У меня в салат нетрадиционно и ненавязчиво вошла морковь, а также зеленый салат.


    Главная фишка в говядине по-тайски - это маринад. Именно он придает блюду неповторимый вкус. В этот раз я положила в маринад немного готовой пасты красного карри. А сделала это потому, что в пасту входят такие редкие у нас ингредиенты, как лемонграсс, листья каффир-лайма, галангал. Очень уж хотелось получить правильный вкус этого блюда.


    Время приготовления указано вместе с временем на маринование мяса.


    Для приготовления говядины по-тайски возьмем такие продукты.

    Ингредиенты для говядины по-тайски
    Фото 1


    Приготовить маринад для говядины. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты. Хорошо размешать до однородности.

    Соединить компоненты для маринада
    Фото 2


    Говядину нарезать тончайшими ломтиками и смешать с маринадом. Можно добавить молотый красный перец. Оставить на 30-40 минут.

    Смешать мясо с маринадом
    Фото 3


    Тем временем подготовить овощи. Морковь нарезать тонкой стружкой, лук - длинными перьями, красный перец - колечками.

    Порезать овощи
    Фото 4


    Обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде или воке на большом огне при постоянном помешивании, примерно 5 минут.

    Обжарить мясо
    Фото 5


    Добавить овощи и прогреть еще минуту при помешивании.

    Положить овощи к мясу
    Фото 6


    Добавить зеленый салат, перемешать и убрать с огня.

    Положить зеленый салат
    Фото 7


    Говядина по-тайски готова. Подавать такое блюдо лучше всего с рисом и свежими овощами.

    Рецепт говядины по-тайски
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото говядины по-тайски
    Фото 9


    Говядина по-тайски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красивое блюдо и несомненно вкусное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Да, Марин, вкусно нам было очень 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же это все вкусно!! И красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Леночка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно Светочка! С праздником!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо и тебя с праздником, всех благ.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Читала и прослеживала рецепт с упоением! Много совершенно незнакомых продуктов, но выглядит потрясающе вкусно! С каким бы удовольствием попробовала! Ммм !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Томуля, нужно обязательно попробовать как-нибудь, при случае.
    Нравится
    (0)
    ответить