Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНеобычные салаты
Тайский салат с говядиной

Тайский салат с говядиной

Оглавление

Ингредиенты

Кальмары сушеные -1 ст.л;

Лайм для сока - 2 шт;

Масло кунжутное -1 ст.л;

Перец чили сухой - 2 шт;

Салат зеленый - 1 пучок;

Филе говядины (вырезка) - 400 грамм;

Соус чили сладкий - 1.5 ч.л;

Кинза свежая - 1 ст.л;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Масло растительное -1 ст.л;

Помидоры - 2 шт;

Сахар ( коричневый или белый)- 1 ст.л;

Соус рыбный - 2 ст.л;

Соус соевый - 1 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Зеленый лук - 2 стебля;

Кунжут - 1 ч.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К117 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Предлагаю попробовать и приготовить экзотический салат, который готовят в юго-восточной Азии. Он никого не оставит равнодушным. Вкусный, сочный, в состав которого входит очень нежное и тающее мясо. Для этого салата лучше всего найти вырезку, филе миньон, тогда мясо будет очень мягким. Я пробовала готовить салат со свининой и с другими частями мяса, но  потрясающий результат выходит именно с филе. Хоть салат выходит вкусным в любом случае.


Ингредиенты:

Ингредиенты для тайского салата с говядиной


Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в соке лайма и сахаре. У меня в этот раз лайма не оказалось и я залила лук лимонным соком (3 ст.л.), добавив немного мяты. Так мне показалось, что запах становится похожим на лаймовый.

Лук в соке лайма


Мясо подморозить и нарезать маленькими, прозрачными ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Кусочки мяса  должны просвечивать насквозь.

Говяжье филе


Закипятить воду, она должна кипеть постоянно. Опускать по нескольку кусочков мяса в кипяток и вынимать через 15 секунд, когда мясо поменяет свой цвет.

Варим филе говядины


Готовые кусочки мяса складывать в отдельную миску. Крупные кусочки очень легко разделяются на более мелкие, так как мясо выходит мягчайшим.

Отварная говядина


Чеснок и перец чили измельчить. Нагреть кунжутное и подсолнечное масло и быстро обжарить чеснок с чили до появления запаха. Выложить масло с чесноком в отдельную мисочку.

Чеснок и перец чили


Сухие кальмары измельчить и соединить с маслом и чесноком в мисочке. Не советую заменять кальмары. Они придают салату свою изюминку.

Сушеный кальмар


Добавить рыбный соус, соевый соус.

добавляем рыбный и соевый соус


А так же сладкий соус чили. Все размешать до однородности.

Добавить сладкий соус чили


Эту смесь добавить к маринованному луку. Это будет соус для салата.

Заправка для тайского салата


Соус добавить к мясу и хорошо перемешать.

Соус с мясом


Для подачи нарезать помидоры дольками, зеленый лук наискосок, кинзу измельчить.

Помидоры и зелень


Салатные листья нарезать лентами.

Листья салатные

На тарелку выложить листья салата, сверху мясо с соусом, затем помидоры. Посыпать зеленью,  зеленым луком, кунжутом. Тайский салат с говядиной готов.

Готовим мясной салат по-тайски

Угощайтесь!

Рецепт тайского салата с говядиной


И еще фото тайского салата с говядиной.

Тайский салат с говядиной


Тайский салат с говядиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как я люблю подобные салатики!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да, его стоит попробовать, необычный и вкусный. Готовлю уже не в первый раз.
0
ответить
супер салатик!!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленчик!
0
ответить
Анастасия
Очень вкусный, особенно соус;-)
1
ответить