Говядина отварная - 250-300 г
Фасоль красная консервированная - 1 банка
Маринованные огурцы - 4-5 шт. (небольших)
Листья салата - 50 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Перец болгарский 2-х цветов - по 1/2 шт.
Майонез - 100 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка свежая - пару веточек
Хочу предложить вкусный салатик с говядиной и фасолью. Отлично подойдет как на праздничный стол так и для семейного ужина.
Для его приготовления нам понадобится отварная заранее говядина без прожилок, отварная красная фасоль, огурцы маринованные, салат микс, лук салатный, зелень петрушки, соль, перец, болгарский перец, майонез и горчица.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Лук полукольцами.
Огурцы брусочками.
Отварную говядину соломкой.
Выложить на блюдо листья салата микс, сверху перец болгарский, лук.
Затем промываем фасоль и выкладываем сверху. Не забываем посолить и поперчить каждый слой!!!
Поверх выложить огурцы .
Майонез смешать с горчицей.
Сверху огурцов выложить мясо и полить майонезом с горчицей. Украсить листиками петрушки. Можно оставить салат в таком виде, только дать ему настояться в холодильнике пару часов.
А можно все перемешать и подать в салатнике.
Приятного аппетита!!
Подборка рецептов