Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат Ералаш

Салат Ералаш

Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зелёный - 3 шт.

Яблоко - по вкусу

Горошек зелёный - 1 банка

Майонез - 2 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот салат - из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат "Ералаш", и всегда он был праздничным, ярким, сочным! Этот красивый салат всегда занимал центральное место среди закусок. Ингредиенты самые простые, но "Ералаш" очень эффектно смотрится, настоящее праздничное блюдо. Конечно, раньше и майонез был настоящим... Можно сделать к этому салату и более лёгкую заправку, но я решила не отступать от рецепта. Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола на Пасху, ведь постное мясо и овощи, да ещё поданные в таком варианте, непременно порадуют родных и гостей.


    Итак, заранее отварим кусочек говядины. Что касается свёклы - можно её натереть в свежем виде, а можно отварить. То же самое и про морковь. Я решила использовать отварную свёклу и свежую морковь. Яблоко используйте по желанию, я натёрла половинку и смешала с капустой для сочности и вкуса. Вот такие ингредиенты нам потребуются для салата "Ералаш".

    Ингредиенты для салата Ералаш
    Фото 1


    Поставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Капусту нашинкуем тонко.

    Нарезать капусту
    Фото 2


    Свёклу нарежем тонкой соломкой.

    Порезать свеклу
    Фото 3


    Морковь натрём на мелкой тёрке.

    Натереть морковь
    Фото 4


    Мясо нарежем на брусочки.

    Порезать мясо
    Фото 5


    Зелёный лук мелко нарежем.

    Порезать лук
    Фото 6


    Яйца остудим, почистим и порежем мелко.

    Нарезать яйца
    Фото 7


    Вот такие красочные продукты у нас получились.

    Подготовить все ингредиенты для салата
    Фото 8


    Теперь соберём наш салат. Выкладываем ингредиенты на большое блюдо лепестками, чередуя их по цвету. В середину выложим мясо, вокруг него - зелёный лук, потом слой варёных яиц. Украсим укропом.

    Фото салата Ералаш
    Фото 9


    Салат "Ералаш" готов, осталось только выложить майонез и перед подачей перемешать уже за столом, когда гости уже насладились эффектным видом салата.

    Готовый салат Ералаш
    Фото 10


    Угощайтесь на здоровье! Салат "Ералаш" получается сытным, сочным и вкусным!

    Рецепт салата Ералаш
    Фото 11


    Салат Ералаш, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    За неимением обычной капусты использовала пекинскую и яблоко положила целое: так капуста с яблоком забили весь вкус. Даже мясо не чувствуется. Я больше люблю вариант с картофелем фри и орехами (вместо яблока и яиц). 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо за внимание к рецепту! Яблоко, конечно, нужно брать по вкусу, совсем немного)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Большое спасибо. Салат действительно очень вкусный. Но меня научили ещё добавлять ржаные сухарики ( дожить в поединку мяса и хорошо молить майонезом). Сухарики когда беру готовые, а больше люблю собственные. Попробуйте! Спасибо. Приятного аппетита
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирина, благодарю Вас! Очень рада, что салат понравился! А за идею с сухариками - отдельное спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    алла
    Вместо яиц в центре выкладываю тонкий картофель фри. Свежую тёртую свёклу гости не приняли,а вареная идёт хорошо. Салат категории "картина маслом" 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Большое спасибо! Эффектный и вкусный салатик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, просто восхитительный салат! Красивый. эффектный и, безусловно вкусный! Никогда такой не пробовала! Обязательно приготовлю! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Салатик обязательно понравится, готовь на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, какой шикарно-полезный салатик, фото - супер!! Забрала в закладки!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ленусик, спасибо! Я очень рада, что салатик приглянулся)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренатик, отличный салат!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Светик, спасибо! Мне очень приятно)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мудрова Ирина
    Ренатуся.......очень люблюю этот салат.....но всегда ела в гостях!Сейчас благодаря тебе сделаю сама!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Очень я рада, что толкаю тебя на такой подвиг))) Помнишь, как быстро этот салатик кончился на 8 марта?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух, я бы тут разгулялась!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Алёна, спасибо! Угощайся, салатик очень гармоничный)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    красочный состав! интересный салатик - попробую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Очень приятно, что салатик понравился! Вроде бы всё просто, но вкус такой гармоничный получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прекрасный салат! Пробовала такой салат - очень вкусно, правда набор продуктов был немного другой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Мариш! Думаю, можно ингредиенты варьировать, но в таком составе - вкус детства)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный салатик Ренатушка! Я тоже подобные люблю и готовлю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Ликунечка!!! Я очень рада, что ты тоже такой салатик любишь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот так да!!! Столько всего в одном салате!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ага, Олесик, вот он и "Ералаш" поэтому))) Могу сказать, что на 8 марта улетел в мгновение ока! Он и хрустящий, и сытный, и красивенький))) Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я всегда готова угощаться!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тоже любим такой салат, только зовем его "огни Парижа", в нем и немного другие ингредиенты. Сочный и сытный с ярким видом и вкусом .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Маша! Мы с мамой специально вспоминали салат тех времён))) А подобные салаты, конечно же, есть! Можно и яйцо, и лук, и огурчик)))
    Нравится
    (0)
    ответить