Капуста пекинская - 200 г
Огурцы маринованные - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Горошек консервированный - 250 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Петрушка или укроп - 0.3 пучка (10-20 г)
Сметана - 75 г
Соль, перец - по вкусу
Любителям салатов с пекинской капустой предлагаю простой и вкусный салат с добавлением горошка, яиц и маринованных огурцов. Салат подаётся порционно и каждая порция перед подачей посыпается твёрдым сыром. Заправлять салат можно как сметаной, так и майонезом, а можно сделать заправку 50/50.
Продукты для салата из пекинской капусты с маринованными огурцами, горошком и сыром подготовить из списка. Яйца предварительно сварить вкрутую.
Тонко нашинковать пекинскую капусту, сложить в миску.
Затем нарезать кубиками огурцы и варёные яйца. Добавить их к капусте.
Измельчить зелёный лук и петрушку.
Добавить в салат консервированный горошек.
Салат посолить и поперчить, тщательно перемешать. Добавить сметану или майонез.
Разложить салат на порции и каждую посыпать твёрдым сыром.
Каждую порцию можно украсить зеленью. Подать салат из пекинской капусты с маринованными огурцами, горошком и сыром к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов