Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Гнездо глухаря» с грибами

Салат «Гнездо глухаря» с грибами

Одна из вариаций популярного салата, которая подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вешенки - 120 г

Картофель - 1-2 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Перепелиные яйца - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Куриное мясо - 200 г

Масло для жарки - 2 ст.л.

Свежая зелень - 5-6 веточек

Соль - 1/5 ч.л.

Специи - по желанию

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К175 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат "Гнездо глухаря" с грибами непременно понравится своим оригинальным внешним видом и отличным вкусом, ведь ингредиенты, которые входят в его состав, идеально сочетаются между собой. Майонез я обычно использую магазинный, но если в наличии имеется домашний, с удовольствием использую и его. Такой салат идеально впишется в композицию праздничного стола.


    Подготовьте все нужные продукты. Куриное мясо и яйца можно сварить заранее в подсоленной воде, но в разных кастрюльках.

    Фото 1


    Я всегда использую свежие грибы. Не могу сказать, вкусно ли получится с замороженными - не пробовала. Но, возможно, вкус салата от этого не пострадает. Тщательно вымойте вешенки, удалите все лишнее и нарежьте грибы маленькими кусочками.

    Фото 2


    Очищенную луковицу нарежьте еще мельче. На сковороде раскалите масло для жарки и отправьте в нее грибы и лук. Перемешайте. Огонь должен быть маленьким. Подсолите щепоткой соли и добавьте чуть специй. Жарьте минут 7-10, помешивая, затем переложите в тарелку и дайте остыть.

    Фото 3


    Вареное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Также можно использовать любую другую часть куриной тушки, более жирную - к примеру, бедрышко или голень.

    Фото 4


    На блюдо выложите жареные вешенки с луком, придайте круглую аккуратную форму. По желанию можно слегка смазать майонезом.

    Фото 5


    Сверху на слой из грибов выложите кусочки курицы. Здесь нужно сделать майонезную сетку и аккуратно ее распределить с помощью столовой ложки.

    Фото 6


    Вареные куриные яйца натрите на мелкой терке и выложите сверху на слой из куриного мяса. Смажьте майонезом.

    Фото 7


    Очищенный свежий картофель натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, можно просто нарезать картофель тонкими длинными полосками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

    Фото 8


    Свежую зелень помойте и обсушите, затем мелко нарубите.

    Фото 9


    Сверху на слой из куриных яиц выложите обжаренные полоски картофеля, в центре оставляя углубление. Туда переложите измельченную зелень. Получится импровизированное "гнездо".

    Фото 10


    Внутрь "гнезда" положите очищенные перепелиные яйца, перед подачей присыпьте черным молотым перцем.

    Фото 11


    Оригинальный салат «Гнездо глухаря» с грибами готов и его можно подавать. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Салат «Гнездо глухаря» с грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если вы используете лесные грибы, то их нужно сначала проварить в течение получаса в подсоленной воде, а уж потом пожарить.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить