Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат с языком, маринованными грибами и помидорами

Салат с языком, маринованными грибами и помидорами

Современная кулинария дает прекрасную возможность пробовать создавать свои уникальные салаты и фантазировать над их оригинальным оформлением. Данный салат придумала самостоятельно, полагаясь на компоненты, которые лежали в холодильнике. Лишь после приготовления нашла подобный рецепт в просторах интернета. Но мой вариант показался мне намного интереснее. Салат с языком, маринованными грибами и помидорами получился очень сочным и вкусным, имел пикантный вкус за счет маринованных грибов и выраженную резкость благодаря луку. Кроме этого, салат обладает ярким и насыщенным внешним видом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Язык свиной – 200 г

Помидоры – 100 г

Грибы маринованные – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Петрушка – 10 г

Соль, перец – по вкусу

  • 15 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 45 мин.
    • К128 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Основным ингредиентом салата можно назвать язык. Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Вот, что нам понадобится для приготовления.

    Фото 1


    В первую очередь отварите язык до готовности. Хорошо его вымойте, поместите в кастрюлю с водой, установите на огонь. После кипения снимите пену на поверхности, огонь убавьте, варите язык следующие 1,5 часа, пока он не станет мягким. Солите воду ближе к концу варки. Язык перед нарезкой полностью остудите до холодного состояния, настрогайте соломкой.

    Фото 2


    Помидоры ополосните, нарежьте кубиками среднего размера, сок при нарезке обязательно слейте.

    Фото 3


    Маринованные грибы освободите от пряностей — чеснока, перца горошком, затем нарежьте их крупными пластинками. С головки красной луковицы снимите шелуху, нарежьте плод тонкими перьями.

    Фото 4


    Все подготовленные продукты смешайте в одной емкости.

    Фото 5


    Петрушку мелко нарубите ножом, добавьте к основному составу. Смесь посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом, перемешайте.

    Фото 6


    Салат охлаждайте в холодильнике 30 минут, после подайте на стол. Спустя время салат с языком, маринованными грибами и помидорами станет сочнее и вкуснее.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Салат с языком, маринованными грибами и помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить