Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Гнездо глухаря» с языком

Салат «Гнездо глухаря» с языком

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и очень красивого салата "Гнездо глухаря" с языком. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшают его стандартно - хрустящим картофелем и яйцами. Картофель можно нарезать длинными брусочками и обжарить на сковороде, а можно приготовить картофельную соломку - картофель Пай. Второй вариант мне нравится больше, с таким картофелем салат выглядит необычно и эффектно. Своим видом он украсит любой праздничный стол. Салат получается сытным за счёт мясных продуктов и безумно вкусным. Рекомендую попробовать.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Растительное масло - 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык - 1 шт.

Свинина - 200 г

Яйца - 4 шт.

Консервированный горошек - 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
    • К207 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить необходимый набор ингредиентов.

    Ингредиенты для салата «Гнездо глухаря» с языком
    Фото 1


    Приготовим жареный картофель, так называемый картофель Пай. Он будет входить в основу нашего салата и станет его украшением. Картофель очистить и помыть. Затем натереть на тёрке для корейской морковки.

    Потереть картофель
    Фото 2


    Промыть картофель в холодной воде 2-3 раза, до ее прозрачности. Мы должны вымыть крахмал.

    Положить картофель в воду
    Фото 3


    Воду слить, а картофель выложить ровным слоем на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Обсушить картофель
    Фото 4


    В небольшую кастрюлю налить растительное масло и хорошо его разогреть. Порциями, в несколько этапов, обжарить картофель, периодически помешивая. Жарить на среднем огне около 3-4 минут, до красивого золотистого цвета.

    Пожарить картофель
    Фото 5


    Готовый картофель выложить на бумагу, чтобы она впитала лишний жир. Посолить по вкусу.

    Выложить картофель на салфетку
    Фото 6


    Заранее отварить свинину в подсоленной воде до готовности, время варки будет зависеть от возраста животного. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой. Язык (я готовила со свиным языком) хорошо вымыть и также отварить до готовности. Варится он долго, 1,5-2 часа, в зависимости от размера. Готовый язык сразу же залить холодной водой и снять шкурку. Остудить.

    Отварить язык
    Фото 7


    Остывшее мясо и язык нарезать кубиками.

    Порезать язык
    Фото 8


    Яйца отварить вкрутую и разделить на желтки и белки.

    Отделить белок от желтка
    Фото 9


    Белки нарезать кубиками.

    Порезать белки
    Фото 10


    В желтки добавить немного майонеза, веточку нарезанного укропа и соль.

    Соединить желтки, укроп и майонез
    Фото 11


    Размять вилкой.

    Размять вилкой желтки
    Фото 12


    Из получившейся желтковой смеси скатать шарики небольшого размера.

    Скатать из желтковой смеси шарики
    Фото 13


    Солёные огурцы нарезать кубиками. С консервированного горошка слить жидкость.

    Порезать огурцы
    Фото 14


    Соединить все ингредиенты в одной посудине. Добавить горсть картофеля.

    Соединить все компоненты в салатнице
    Фото 15


    Салат посолить и заправить майонезом. Перемешать.

    Положить майонез
    Фото 16


    На плоскую тарелку выложить салат горкой, в центре сделать небольшое углубление.

    Выложить салат на блюдо
    Фото 17


    Наверху и по бокам покрыть салат картофельной соломкой.

    Покрыть салат картофельной соломкой
    Фото 18


    В центр выложить веточки укропа и яйца, которые мы приготовили из желтковой массы.

    Готовый салат «Гнездо глухаря» с языком
    Фото 19


    Очень вкусный и красивый салат "Гнездо глухаря" с языком готов. Подать на стол сразу после приготовления, пока картофель Пай не размягчился. Приятного аппетита!



    Салат «Гнездо глухаря» с языком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алина Новичок
    Очень вкусно! Кот заценил! Не успела на стол поставить, как мое чудо уже начал разделываться с яичками из гнёздышка)) пришлось ему одно скормить)
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ksyshik Новичок
    Вкусный салатик)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна Автор рецепта
     Да, очень вкусный 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный салатик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Спасибо ) 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красивый салат
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я хочу гнездиться в опасной близости от этой тарелки!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный салатик, Инночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Благодарю 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Богатый салат!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    и очень вкусный 
    Нравится
    (0)
    ответить
    симпатичный салатик получился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Спасибо большое) 
    Нравится
    (0)
    ответить