E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Гранатовый браслет» с я

Салат «Гранатовый браслет» с языком

Красивый и вкусный слоеный праздничный салат из вареный свёклы, свиного языка и граната с грецкими орехами.

Ингредиенты

Язык свиной/говяжий - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 0.5 шт.

Гранат - 1 шт.

Орехи грецкие - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 147 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с языком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сварить картофель и свеклу или запечь в духовке в фольге. Язык сварить до мягкости в подсоленной воде.


Свеклу очистить от шкурки и натереть на тёрке. Измельчить грецкие орехи и смешать их со свеклой, немного посолить и поперчить.


Мелко нарезать лук, сложить его в пиалу, добавить немного сахара, соли и столовую ложку винного или яблочного уксуса, помять рукой и отставить в сторону. Если лук попался вам очень ядрёный, то залейте его кипятком и сразу промойте холодной водой, затем уже маринуйте.


С языка снять шкуру, нарезать мясо кубиками. Картофель почистить и натереть на тёрке.


Почистить гранат и сложить зёрна в пиалу.


Теперь можно собирать салат. В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить вокруг него картофель, немного посолить и смазать майонезом. Сверху картофеля выложить слой языка, прижать вокруг рукой, чтоб салат впоследствии не развалился. Сверху язык тоже смазать майонезом.


Следующим слоем выложить маринованный лук по кругу.


Поверх лука выложить слой свеклы, смешанной с орехами. Смазать хорошо майонезом.


Плотно выложить на салат гранатовые зёрна. Салат убрать на 1 час в холодильник, чтоб он пропитался.


Перед подачей извлечь из центра стакан и украсить салат по своему вкусу.


Салат «Гранатовый браслет» с языком готов - подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Салат «Гранатовый браслет» с языком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Виталий
Сделал по этому рецепту, супер вкусный салат, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый, такой насыщенный цвет у зерен граната!!! Любим этот салат, перепробовала разные - с вареной грудкой, с языком, самый для меня вкусный - с копченым свиным окороком. 
Нравится
(0)
ответить
вот он шикарно выглядит состав отличный. 
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Красивый!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесенька!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта