Кальмар – это не просто морепродукт, а настоящий челлендж для кулинаров! Кальмары сварятся так быстро, что даже моргнуть не успеете! А если прозеваете, то придется терпеть и варить кальмаров до бесконечности! Ну или пока не придет ваша мама/жена/муж и не скажет: «Что это за запах? Ты что, опять кальмаров варишь?»😄 Чтобы у вас всё получилось с первого раза, мы сейчас подробно расскажем, как варить кальмара для салата правильно и сколько на это потребуется времени...
Сначала разморозьте кальмаров до полной мягкости. По канонам это делается в холодильнике или при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете (в миске с холодной водой). Но лучше и проще – залить их кипятком из чайника – кальмары разморозятся за 20 секунд.
Ну а дальше одно из двух:
Если же вы купили сырых неразделанных кальмаров, то сначала вытяните из них внутренние органы и обезглавьте. А дальше делайте всё по аналогии с замороженными кальмарами.
Только варите кальмаров очень недолго, иначе кальмары не понравятся ни вам, ни вашим гостям (ни даже самому кальмару😀), и салат с кальмарами будет испорчен.
От 40 секунд до 2 минут. Кальмаров нужно опускать в кипящую воду.
Шефы говорят, что варить надо 40 секунд, а простые люди готовят 1,5-2 минуты и тоже довольны. Выбирайте сами, какой вариант вам ближе.
Мы рекомендуем свежих кальмаров варить 40-50 секунд, а замороженных – около 60-90 секунд (в зависимости от размера и продолжительности ошпаривания).
Как вы понимаете, очищенных и неочищенных кальмаров для салата нужно варить примерно одинаковое количество времени. Только одних нужно потом почистить, а других можно есть сразу (даже просто с майонезом, если не терпится).
Кажется, всё... Мы разобрали, как варить кальмара для салата в целом виде (очищенного и неочищенного). Осталось сказать несколько слов о кольцах кальмара и можно будет приступать к готовке...
Если вы купили замороженные кольца кальмара, то они уже очищены от всего лишнего (хотя проверить не помешает, чтобы не повредить зубы или десны об остатки хорды, например). И варить их надо точно так же, как и очищенные тушки кальмаров (весь процесс описан выше). Разница будет лишь в скорости приготовления – кольца кальмара для салата надо варить около 30 секунд.
Сваренные кольца кальмара нужно тоже откинуть на дуршлаг, слив воду. И их можно сразу же использовать по назначению.
Теперь вы знаете, как варить кальмаров для салата (очищенных, неочищенных, замороженных, размороженных и даже кольцами). Можно выбирать рецепт и включать плиту...
Комментарии