![]() |
0
0
Кальмар – это морепродукт, который готовится настолько быстро, что аж непривычно! Но если промедлить и "прозевать" момент, то придётся варить кальмара так долго, что аж надоест! Рассказываем, сколько варить кальмаров после закипания воды (очищенных и замороженных, на салат и просто так)...
Соблюдение двух важнейших принципов гарантирует, что моллюски будут действительно вкусными:
1. Очищенных кальмаров можно варить сразу после разморозки.
Неочищенных кальмаров надо сначала подготовить... После разморозки удалить внутренности. Затем вскипятить воду и буквально на несколько секунд погрузить моллюсков в воду либо просто ошпарить их кипятком (секунд на 15-20). После этого нужно кальмаров резко охладить, и можно удалять плёнки.
Важно! При таком способе очистки кальмары частично сварятся, поэтому время варки нужно будет сократить примерно на 15-20 секунд.
2. Вскипятите воду в кастрюле. Это займёт около 5-10 минут, в зависимости от количества воды и типа плиты.
На 2 литра воды добавьте 1 столовую ложку соли. Опустите в кипящую воду очищенные тушки кальмаров не более чем на 1 минуту. Само собой, вода должна полностью покрывать тушки, чтобы они проварились.
Ещё раз...
Сколько минут варить очищенных кальмаров?
40-50 секунд (если ошпаривали) или 60-70 секунд (если чистили как-то иначе)
Не отходите от плиты, ваша главная задача – не превратить кальмаров в резину!
3. Вытащите кальмаров из воды и положите на тарелку.
Теперь вы можете их украсить, приправить и подать к столу целиком - как самостоятельное блюдо. Или нарезать кольцами и использовать для приготовления любых блюд.

Первый способ мы описали выше - сварить целиком и нарезать.
Но сейчас продаются и замороженные кольца кальмара. Их перед варкой тоже желательно разморозить. Ну а дальше - непосредственно варка.
Сколько варить кольца кальмара?
20-30 секунд в кипятке (можно просто залить кипятком при выключенном нагреве)
Затем резкое охлаждение под ледяной водой, и можно добавлять в салаты или закуски.
Таким образом, время приготовления очищенных кальмаров составляет 3-7 минут с учётом закипания воды!
Теперь вы знаете, как и сколько времени варить кальмаров целиком и кольцами, чтобы они были нежными и сочными. Можно приступать!
0
0


Комментарии