Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Кальмар в майонезно-горчичном соусе

Кальмар в майонезно-горчичном соусе

Очень простое и вкусное блюдо. Готовится за считанные минуты, и как мне кажется, уместно будет как в праздничные дни, так и в будние. Главное, правильно обработать кальмаров...
Оглавление

Ингредиенты

Кальмары - 3 шт. (400 г)

Зелёный лук - 15 г

Для соуса:

Майонез - 200 г

Горчица столовая - 25 г (2 ч.л.)

Горчица зернистая - 40 г (3 ч.л.)

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К173 кКал / 100 г
  • Б → 15.76
  • Ж → 11.59
  • У → 2.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Кальмар в майонезно-горчичном соусе»

Процесс приготовления

Количество ингредиентов для соуса указано больше, чем необходимо для трёх кальмаров. Понадобится где-то половина или 1/3 часть от всего соуса, но это дело вкуса...


Для приготовления кальмаров в майонезно-горчичном соусе необходимы следующие компоненты.


Первым делом займёмся очисткой кальмаров. Если они у вас чистые, то просто пропустите этот этап.


Чтобы эта процедура была максимально лёгкой, просто опустите кальмаров в кипящую воду на 10-15 секунд. Затем достаньте и промойте под холодной водой. Чистятся они идеально. Обязательно удалите внутри пластину. Кстати, у кальмаров есть ещё очень тоненькая плёночка, которую убирать или нет - решать вам. Мне она не мешает, поэтому я этого не делаю.


Теперь готовим кальмаров. Для этого очищенных кальмаров кладём в миску и заливаем кипятком. Оставляем их в горячей воде на 30-60 секунд. После чего сливаем горячую воду и поливаем кальмаров холодненькой, чтобы остановить процесс готовки. Этого времени вполне достаточно, чтобы кальмары приготовились. При этом они получатся у вас нежными, а не резиновыми.


Нарезаем кальмаров так, как вам нравится. У меня - полосочками.


Следом нарезаем зелёный лук и соединяем их в салатнице.


Готовим соус. Просто кладём майонез, два вида горчицы и по вкусу добавляем перец и, может даже, соль. Мне соль не понадобилась. Перемешиваем.


Заправляем салат соусом в том количестве, которое посчитаете нужным.


Кальмары в майонезно-горчичном соусе готовы! При подаче украсьте их нарезанным зелёным луком.


Приятного аппетита!


Кальмар в майонезно-горчичном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить