![]() |
Кальмары - 3 шт. (400 г)
Зелёный лук - 15 г
Для соуса:Майонез - 200 г
Горчица столовая - 25 г (2 ч.л.)
Горчица зернистая - 40 г (3 ч.л.)
Соль, перец - по вкусу
Количество ингредиентов для соуса указано больше, чем необходимо для трёх кальмаров. Понадобится где-то половина или 1/3 часть от всего соуса, но это дело вкуса...
Для приготовления кальмаров в майонезно-горчичном соусе необходимы следующие компоненты.

Первым делом займёмся очисткой кальмаров. Если они у вас чистые, то просто пропустите этот этап.
Чтобы эта процедура была максимально лёгкой, просто опустите кальмаров в кипящую воду на 10-15 секунд. Затем достаньте и промойте под холодной водой. Чистятся они идеально. Обязательно удалите внутри пластину. Кстати, у кальмаров есть ещё очень тоненькая плёночка, которую убирать или нет - решать вам. Мне она не мешает, поэтому я этого не делаю.
Теперь готовим кальмаров. Для этого очищенных кальмаров кладём в миску и заливаем кипятком. Оставляем их в горячей воде на 30-60 секунд. После чего сливаем горячую воду и поливаем кальмаров холодненькой, чтобы остановить процесс готовки. Этого времени вполне достаточно, чтобы кальмары приготовились. При этом они получатся у вас нежными, а не резиновыми.

Нарезаем кальмаров так, как вам нравится. У меня - полосочками.

Следом нарезаем зелёный лук и соединяем их в салатнице.

Готовим соус. Просто кладём майонез, два вида горчицы и по вкусу добавляем перец и, может даже, соль. Мне соль не понадобилась. Перемешиваем.

Заправляем салат соусом в том количестве, которое посчитаете нужным.

Кальмары в майонезно-горчичном соусе готовы! При подаче украсьте их нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий