![]() |
Впервые в жизни готовила популярную закуску. И всё получилось с первого раза! Кляр настолько простой, что с таким рецептом справятся и начинающие хозяйки.
Конечно, очень вкусны кальмары с пылу с жару - они хрустящие. Но и остывшие, более мягкие, так же хороши.
Прекрасно сочетаются с чесночным или томатным соусом.
Советую готовить сразу двойную порцию, так как съедаются очень быстро.
Кальмар свежий, очищенный - 300 г
Пиво - 150 мл
Мука пшеничная - 100 г
Соль и перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Подготовьте продукты для кальмаров в пивном кляре. Кальмаров разморозить и помыть.

Тушки опустить на пару минут в кипяток.
Достать, обязательно обсушить на полотенце, а то будут стрелять на сковороде.
Нарезать колечками.
Хвостики можно оставить на салат или так же пожарить в кляре.

В пиво добавить муку, соль и перец.

Перемешать. Кляр должен получиться как густая сметана.

Выложить кальмаров в кляр.

Жарить на разогретом масле с двух сторон на сковороде, либо во фритюре, если есть такая возможность.

Выкладывать колечки на салфетку.

Кольца кальмара в пивном кляре готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий