Впервые в жизни готовила популярную закуску. И всё получилось с первого раза! Кляр настолько простой, что с таким рецептом справятся и начинающие хозяйки.
Конечно, очень вкусны кальмары с пылу с жару - они хрустящие. Но и остывшие, более мягкие, так же хороши.
Прекрасно сочетаются с чесночным или томатным соусом.
Советую готовить сразу двойную порцию, так как съедаются очень быстро.
Кальмар свежий, очищенный - 300 г
Пиво - 150 мл
Мука пшеничная - 100 г
Соль и перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Подготовьте продукты для кальмаров в пивном кляре. Кальмаров разморозить и помыть.
Тушки опустить на пару минут в кипяток.
Достать, обязательно обсушить на полотенце, а то будут стрелять на сковороде.
Нарезать колечками.
Хвостики можно оставить на салат или так же пожарить в кляре.
В пиво добавить муку, соль и перец.
Перемешать. Кляр должен получиться как густая сметана.
Выложить кальмаров в кляр.
Жарить на разогретом масле с двух сторон на сковороде, либо во фритюре, если есть такая возможность.
Выкладывать колечки на салфетку.
Кольца кальмара в пивном кляре готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов