Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кальмары в пивном кляре

Кальмары в пивном кляре

Впервые в жизни готовила популярную закуску. И всё получилось с первого раза! Кляр настолько простой, что с таким рецептом справятся и начинающие хозяйки.

Конечно, очень вкусны кальмары с пылу с жару - они хрустящие. Но и остывшие, более мягкие, так же хороши.

Прекрасно сочетаются с чесночным или томатным соусом.

Советую готовить сразу двойную порцию, так как съедаются очень быстро.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмар свежий, очищенный - 300 г

Пиво - 150 мл

Мука пшеничная - 100 г

Соль и перец черный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К126 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для кальмаров в пивном кляре. Кальмаров разморозить и помыть.

    Фото 1


    Тушки опустить на пару минут в кипяток.


    Достать, обязательно обсушить на полотенце, а то будут стрелять на сковороде.


    Нарезать колечками.


    Хвостики можно оставить на салат или так же пожарить в кляре.

    Фото 2


    В пиво добавить муку, соль и перец.

    Фото 3


    Перемешать. Кляр должен получиться как густая сметана.

    Фото 4


    Выложить кальмаров в кляр.

    Фото 5


    Жарить на разогретом масле с двух сторон на сковороде, либо во фритюре, если есть такая возможность.

    Фото 6


    Выкладывать колечки на салфетку.

    Фото 7


    Кольца кальмара в пивном кляре готовы.

    Фото 8


    Приятного аппетита.


    Кальмары в пивном кляре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить