Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кальмары в кляре по-китайски

Кальмары в кляре по-китайски

Таких кальмаров можно подавать как закуску к пиву или как элемент основного блюда (кальмары имеют пикантно-острый вкус).
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кольца кальмаров (очищенные) – 200 г

Соевый соус – 30 мл

Мука – 3 ст.л.

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Вода (минеральная) – 100 мл

Соль – 1 ч.л.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Масло растительное – 200 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К350 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для приготовления кальмаров в кляре по-китайски (кольцами). Для блюда можно использовать как целую тушку кальмара, так и уже очищенные кольца. Кольца кальмара заранее достаньте из морозильного отсека, чтобы они разморозились.

    Фото 1


    Поместите их в глубокую емкость, залейте горячей водой буквально на 2 минуты. Через время жидкость слейте. С кальмаров обязательно снимите тонкую пленку (внутри и снаружи), именно она делает кальмаров жесткими. После теплообработки кожица снимается очень легко.

    Фото 2


    Очищенные кольца кальмаров замаринуйте в соевом соусе, присыпьте смесью перцев. Кальмаров маринуйте 10-15 минут, периодически переворачивая из стороны на сторону.

    Фото 3


    В это время приготовьте кляр. В миске соедините муку, крахмал и разрыхлитель. В идеале используют именно кукурузный крахмал, но подойдет и картофельный. Сыпучую смесь просейте через сито, чтобы избавить от крупных частичек.

    Фото 4


    Постепенно вливайте минимально газированную воду, параллельно перемешивая массу. Вода обязательно должна быть холодной.

    Фото 5


    В результате у вас получится однородная масса без комочков, по консистенции похожая на густую сметану. Поставьте ее на 15 минут в холодильник.

    Фото 6


    Спустя время промаринованные кольца кальмаров опустите в кляр, запанируйте со всех сторон.

    Фото 7


    Одновременно в сотейнике или небольшой кастрюле нагрейте указанное количество масла. В горячее масло опустите запанированных кальмаров, жарьте на среднем огне с каждой стороны до легкой золотистости, сильно зажаривать не нужно.

    Фото 8


    Кольца в кляре выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

    Фото 9


    Кольца кальмаров в кляре по-китайски готовы к подаче на стол, дополните их любым соусом по вкусу, присыпьте паприкой.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Кальмары в кляре по-китайски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Кристина
    Кальмар из-за соевого соуса очень соленый. Думаю, что оставлять его там больше чем на 15 не надо. Поэтому сначала делать кляр, а потом мариновать. Ну и как писали кляр отошёл))
    0
    Юлия
    У меня тоже кляр отделяется от кальмаров. Но вкусно
    0
    Почему у меня кляр не приклеился,на выходе кляр отдельно,кальмары отдельно.
    0
    НАТАЛЬЯ
    Татьяна, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ОПУСКАТЬ В КЛЯР,КАЛЬМАРЫ НУЖНО ОБСУШИТЬ И ОБВАЛЯТЬ В КРАХМАЛЕ. А ЗАТЕМ УЖЕ  В КЛЯР И В КИПЯЩЕЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО !
    7
    НАТАЛЬЯ, спасибо, а кляр и правда вкусный!
    1