Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

Быстрая, вкусная и хрустящая закуска в виде колец из кальмаров понравится любителям морепродуктов. Подавайте закуску с красным или белым соусом. Только помните, что долго готовить кальмаров не нужно, иначе мясо станет резиновым.
Оглавление

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари из белого хлеба - 4 ст.л.

Крупное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - щепотка

Растительное масло для фритюра

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К149 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.


Кальмары промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами, толщиной около 1 см. Посолите.


Взбейте вилкой одно крупное яйцо.


Запанируйте каждое кольцо кальмара сначала в муке.


Затем окуните во взбитое яйцо.


Затем в панировочные сухари.


Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла 2-3 минуты. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

рецепт колец кальмаров в панировке


Кольца кальмаров в кляре подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Кольца кальмара в кляре


Кольца кальмара в кляре, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.68

Оцените рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 71 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
174 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
перед жаркой я обваливаю в крахмале. тогда кляр лучше держится. Только другая проблема - при жарке бывает стреляет. Возможно надо обжаривать быстрее.
0
ответить
Кербич, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Тётя Зина
Чёт не вышло :")
Фото
5
ответить
Тётя Зина, возможно, недостаточно тщательно обваляли в муке, яйце и сухарях. Благодарим вас за комментарий!
3
ответить
Ольга
Спасибо! Огонь!)
Фото
0
ответить
Ольга, благодарим вас за фото и комментарий!
0
ответить
Клавдия
Отличный рецепт
0
ответить
Клавдия, благодарим вас за комментарий!
2
ответить
а у нас в кальмаре рыбка была
:smile:вкуснятина
3
ответить
наталья
Хрустите на здоровье класс
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, угощайся!:)
0
ответить
Завлекательные колечки!
1
ответить