![]() |
Кальмары - 300 г
Мука - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Укроп - 1 веточка
Для приготовления жареных кальмаров в муке нам понадобятся все продукты, что на фото. Разморозьте кальмаров при комнатной температуре, удалите внутренности и хитиновую жилку, промойте тщательно.

Переложите тушки в глубокую миску, обдайте кипятком. Не пропускайте этот шаг, поскольку на сковороде размороженные кальмары пустят воду и хрустящая корочка от муки не получится.

Промойте кальмаров под проточной водой, снимая остатки кожицы, слегка обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кольцами толщиной 3-4 миллиметра.

В глубокую миску всыпьте муку, посолите ее и поперчите, обваляйте кольца кальмаров в этой смеси. Думаю, что с кукурузной мукой тоже должно получиться вкусно. Также при желании в муку можно всыпать немного любимой приправы для морепродуктов или рыбы.

Разогрейте в сковороде растительное рафинированное масло, выкладывайте в него небольшими порциями запанированные в муке кольца кальмаров и жарьте на сильном огне секунд по 30-40 с обеих сторон. Готовые кольца сразу же выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы максимально убрать остатки масла.

Очень вкусные, мягкие кальмары с хрустящей корочкой готовы, подавайте с любимым соусом, посыпав их рубленым укропом.

Жареные кальмары в муке - отличная быстрая закуска к пиву.
Приятного.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий