Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка из картофельного пюр

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Запеканка из картофельного пюре с грибами - вкусное, сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, или в качестве гарнира к запеченному мясу. Очень вкусно подать ее с домашними соленьями, особенно хорошо - с маринованными огурчиками. Запеченная курочка тоже отлично сочетается с такой запеканкой по вкусам. Приготовьте и порадуйте семью вкуснейшей запеканкой на обед или ужин.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 500 г

Морковь - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Овальная форма длиной 18 см, высота - 6 см.
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К91 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите, помойте. Грибы зачистите чистой кухонной губкой.

    Фото 1


    Картофель нарежьте крупными кусочками, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности.

    Фото 2


    Слейте воду, помните картофель в пюре, добавьте масло и сырое яйцо, чуть поперчите, еще раз хорошенько все перемешайте.

    Фото 3


    В небольшом количестве постного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.

    Фото 4


    Добавьте мелко нарезанные шампиньоны, жарьте все вместе минут 5. Посолите и поперчите начинку по вкусу, слегка остудите.

    Фото 5


    Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте сухарями.

    Фото 6


    На дно выложите половину картофеля, на слой картофеля положите обжаренные с луком грибы, посыпьте половиной натертого сыра.

    Фото 7


    Сверху выложите оставшееся картофельное пюре, посыпьте второй половиной натертого сыра и чуть присыпьте сухарями. Выпекайте запеканку из картофельного пюре с грибами при 180 градусах минут 40. Минут за 10 до конца приготовления поставьте форму под гриль, чтобы появилась румяная корочка.

    Фото 8


    Спустя время запеканка будет готовой и пышной, но особо не радуйтесь, она осядет.

    Фото 9


    Разрежьте готовую запеканку на порции и подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир.

    Фото 10


    Очень вкусно.

    Фото 11


    Приятного.


    Запеканка из картофельного пюре с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Валентин
    Добавьте в ингредиенты сыр, ужасно, был в магазине покупал по списку ингредиентов, пришел начал читать рецепт, а там еще и сыр
    0
    Автор рецепта
    Валентин, он же есть в списке
    0
    Татьяна,здравствуйте.Вот как и собирался приготовил,но с моими поправками.2 кг. картофеля и 2 кг. грибов,а сыр и всё остальное умножил просто на два.Всё получилось как и должно было получиться-Очень Вкусно!!!Я примерно дней десять назад купил новую плиту.Три года назад когда я только появился на сайте,то не мог понять фразы-Ориентируйтесь по своей духовке.До этого никогда в жизни не пользовался духовкой.Потом я это понял на практике и знал старую плиту от и до.Новую гонял целый день на разных уровнях и температурах.У неё есть терморегулятор,но я всё равно ставил по разным углам термометры и проверял,что и как.Вроде бы всё ничего,но бисквиты пока печь не решаюсь.Первым боевым крещением был Ваш рецепт и теперь для моей плиты Вы как мать.Гриль тоже не подвёл и корочку сделал красивую.Татьяна,спасибо за рецепт.Мне как и всем девчатам с сайта нравится Ваша ложка,но я не завистливый и куплю себе другую,но побольше.Удачи.Дима.
    5
    Автор рецепта
    Дима ,Вы, как всегда, подняли мне настроение, коммент я дочитала с улыбкой на лице))) Отчет шикарный просто, и разрез, и корочка мега аппетитные Поздравляю с приобретением, это очень полезная штука. А если изучите инструкцию, то все блюда будут безупречны бисквит выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева, если духовка электрическая. Короче, если что - обращайтесь)))
    1
    Татьяна,я все отчёты пишу только в хорошем настроении.Особенно для тех авторов с кем я давно знаком и у нас хорошие отношения. У меня бывает скопятся отчёты,но я ничего не пишу и жду такого настроения когда хочется не много по хулиганить,пошутить и т.д.Во мне ещё жив мальчишка чему я только рад.Инструкцию к плите прочёл и про выпечку в ней тоже,но мне кажется по любому нужна будет практика.Вам спасибо за позитив и хорошее отношение ко мне.Дима.
    1
    Эх, хороша запеканочка! Но мне бы лопатку такую
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, короче, лопатка покорила всех))) это антик, ей больше 100 лет
    0
    Татьяна, ты небось её на вашей блошке отхватила?)) У нас вот нифига нормального нет))
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, будешь смеяться, да, на блошке, только в штатах за 3$, она посеребряная - мечта нанайца, начало прошлого века но у нас реально блошка очень крутая, можно такие вещи отхватить за копейки. В моей коллекции есть бесподобные вещи от 1875 года. Если бы ты к нам попала, то пропала бы там на несколько дней
    0
    Мадам, ваша лопатка заполонила мои мысли! В смысле - не ваша лично, а эта на фото, но, думаю, ваша тоже нИчО такая!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, 
    1
    Вот этой лопаткой мы с деткой и будем наяривать
    0
    Автор рецепта
    Матильда,  ею много влезет
    0
    Татьяна, а мы будем запихивать и утрамбовывать
    0
    Приготовим без проблем!!! Опять я нашёл МОЙ рецепт.!!!  Дима.
    1
    Автор рецепта
    дима+++, готовьте с удовольствием
    1
    Татьяна, я без удовольствия не готовлю. Если готовить то от всей Души. Дима.
    2