Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Жареные опята с картошкой

Жареные опята с картошкой

Картошка, жареная с грибами (опятами), шикарное сезонное блюдо. Его можно приготовить из свежих или замороженных опят.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Опята - 500 г

Картофель молодой - 600 г

Масло топленое - 60 г

Лук репчатый - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по желанию

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К87 кКал / 100 г
    • Б → 1.8
    • Ж → 4.7
    • У → 8.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С каждый видом грибов жареный картофель получается по-своему вкусным. Кто-то любит лисички, кто-то - боровики и подберезовики, а тем, кто любит маленькие опята, хочу предложить вот такой простой рецепт.


    Жареные с картофелем опята получаются вкусными и ароматными, для данного блюда вы можете использовать как свежие, так и замороженные грибы.


    Для приготовления жареных опят с картошкой, используйте продукты по списку. Опята предварительно подготовьте к кулинарной обработке, для этого свежие грибы нужно вымыть и немного отварить, а грибы из морозильника - сначала разморозить, затем немного обсушить.

    Ингредиенты для жареных опят с картошкой
    Фото 1


    Молодой картофель тщательно вымойте жесткой щеткой, нарежьте на ломтики и отварите в кипящей воде 2-3 минуты.

    Сварить картофель
    Фото 2


    Нарежьте небольшими кусочками лук и грибы.

    Порезать лук и грибы
    Фото 3


    На сковороду с разогретым топленым маслом выложите ломтики предварительно отваренной картошки. Готовьте на среднем огне, не перемешивая до тех пор, пока внизу не образуется золотистая корочка.

    Обжарить картофель
    Фото 4


    Затем добавьте грибы и лук. Перемешайте вместе с картофелем и обжаривайте еще минут 15 до готовности.

    Добавить лук с грибами
    Фото 5


    В самом конце блюдо можно посолить, поперчить и приправить по вкусу, например сухим укропом или тимьяном.

    Рецепт жареных опят с картошкой
    Фото 6


    Жареные опята с картошкой готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

    Фото жареных опят с картошкой
    Фото 7


    Жареные опята с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    На фото в рецепте не опята а намеко. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, вероятно. Как оказалось, они очень похожи 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина
    Самая вкусная жареная картошка с опятами жарится на подсолнечном масле холодного отжима. Сначала чуток обжаривается лук до состояния, когда он только-только становится прозрачным, на большом огне все время помешивая. Затем закидываются опята (зачем пупелей на жарку пускать?). Все под крышку до полу-готовности. Затем убираем крышку и даем прижариться грибам и луку до некоторой "степени сухости". Затем убираем со сковороды грибы и лук. На масле после грибов жарится картошка. Когда картошка будет практически готова, закидываем в нее грибы, и минут 5 жарим еще. Грибы лучше солить вначале, а картошку в конце. Вот это самый вкусный вариант жарки лесных грибов с картошкой, не только опят (кроме лисичек и трутовиков - им сливки нужны) . И кушать обязательно с молоком!
    Нравится
    (10)
    ответить
    Марина,  благодарим за ценный совет!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    dima+++ Гений кулинарии
    Автору большое спасибо за вкусный рецепт.Пока писал комментарий,кажется всё съели без меня.Это ерунда,когда готовил успел понюхать.Удачи.Дмитрий.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    На здоровье,Дмитрий! Спасибо за отзыв 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Mаdlen Бывалый
    Кортошечка, да с опятками - ну очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    У вас очень аппетитно выглядит!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Картошка с грибами - просто прелесть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Несомненно жареная картошечка с грибочками, лучком, с молотым перчиком - это ну очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Согласна! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить