
Фото 1
Сухие белые грибы нельзя сравнивать с другими грибами. Они невероятно вкусные и ароматные. Блюдо, которое хочу предложить вам, получается нежным, со сливочным вкусом. Во время приготовления по квартире разносится запах, который не может оставить равнодушными никого! Готовить блюдо легко! Приготовьте, уверена, вам понравится!
Для приготовления картошки с белыми грибами в духовке нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.

Фото 2
Лук нарезаем четверть-кольцами и пассеруем на растительном масле.

Фото 3
Грибы заранее замачиваем на 3-4 часа и отвариваем в течение часа. Вынимаем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к луку.

Фото 4
Картофель нарезаем тонкими слайсами. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё внахлёст картофель. Солим и перчим.

Фото 5
Грибы с луком готовы. Солим и перчим их по вкусу.

Фото 6
Перемешиваем сметану и сливки и заливаем картофель.

Фото 7
На картофель сверху выкладываем грибы с луком. Закрываем фольгой и отправляем на 45 минут в духовку.

Фото 8
Через 45 минут вынимаем из духовки и посыпаем натёртой на тёрке моцареллой (или твёрдым сыром). Сыр перемешиваем с мелко нарезанной петрушкой. Фольгой накрывать не нужно. Отправляем картошку с белыми грибами в духовку ещё на 15 минут.

Фото 9
Через 15 минут вынимаем из духовки.

Фото 10
Картофель пропитывается грибным вкусом и запахом. Сливки придают нежность и особый сливочный вкус.

Фото 11
Нарезаем на порционные кусочки и угощаем родных и близких!

Фото 12