Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картофель, фаршированный курицей и грибами

Картофель, фаршированный курицей и грибами

Картошку, фаршированную курицей и грибами, можно приготовить и подать как самостоятельное блюдо или как горячую закуску.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель крупный - 3 шт.

Куриное филе - 250 г

Ветчина варено-копченая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 6-7 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 70 г

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К129 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот рецепт живет в моей семье уже много лет, когда-то я нашла его в какой-то кулинарной книге под названием фаршированные картофельные шкурки. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное, сытное и калорийное. В ресторанах его часто подают как горячую закуску, я делаю так же и подаю с домашними соленьями.


    Для приготовления картофеля, фаршированного курицей и грибами, подготовьте продукты по списку. Картофель нам понадобится крупный, у меня - 3 штуки весом 900 граммов. Его нужно обязательно предварительно отварить или запечь до готовности. Такой картофель обычно долго запекается. Я завернула его в фольгу, и запекался он у меня минут 40 точно. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Куриное филе отварите минут 15 в подсоленной воде.

    Ингредиенты для приготовления картофеля, фаршированного курицей и грибами
    Фото 1


    Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

    Обжариваем лук
    Фото 2


    Добавьте нарезанные шампиньоны, накройте сковороду крышкой. Когда грибы пустят сок, тушите их на тихом огне минут 5-7.

    Добавляем к луку грибы
    Фото 3


    Каждую картофелину разрежьте вдоль на две части. Выскоблите середину, картофель посолите и поперчите.

    Выскабливаем серединки картофелин
    Фото 4


    Серединку картофеля, куриную грудку и ветчину очень мелко порежьте, добавьте в сковороду, готовьте еще минут 5-7.

    Добавляем в сковороду картошку и мясо
    Фото 5


    Начинку посолите, поперчите, перемешайте, чуть остудите.

    Жарим начинку
    Фото 6


    Выложите картофель на противень, каждую половинку щедро нафаршируйте начинкой.

    Накладываем начинку в картошку
    Фото 7


    Посыпьте фаршированный картофель натертым на мелкой терке твердым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

    Посыпаем сыром
    Фото 8


    Готовый картофель, фаршированный курицей и грибами, подавайте с любимыми соусами или соленьями.

    Рецепт картофеля, фаршированного курицей и грибами
    Фото 9


    Картофель, фаршированный курицей и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Объедение просто!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня, добрая картоха у тебя!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мама моя такой картофель делает, а я вот чот нет... что ли ленюсь.. Присылай, я буду!
    Нравится
    (0)
    ответить
     такая картошка всегда разлетается вмиг
    Нравится
    (0)
    ответить
    У тебя картошка всегда шикарно получается!
    Нравится
    (0)
    ответить