Грибы варено-мороженые - 300 г
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 60 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Для удобства сразу подготовьте все необходимые продукты для приготовления картошки с грибами в фольге в духовке.
Если у вас свежие лесные грибочки, обязательно предварительно очистите их от загрязнений, промойте, если требуется. Крупные грибы нарежьте помельче и отварите в воде в течение 10-15 минут после закипания на огне выше среднего. Затем откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду, влейте немного масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до румяности лука, на это понадобится около 10 минут.
Картошку вымойте, очистите и нарежьте на кружочки, ну или на дольки, это уже вам решать. Расстелите фольгу и разложите картофельные кусочки ровным слоем, посолите и поперчите.
Сверху выложите обжаренные грибы с луком, посолите и добавьте кусочки сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста, сбрызните подсолнечным маслом без запаха.
Накройте фольгой и закрепите края. Желательно, чтобы фольга не прилегала к грибам, они могут прилипнуть.
Поместите сверток на противень и поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Спустя указанное время осторожно извлеките картошку с грибами в фольге из духовки, раскройте верхнюю часть фольги и посыпьте тертым сыром, верните в духовой шкаф до расплавления сыра.
Безумно ароматный и очень аппетитный картофель с грибами готов. Подавать нужно в горячем виде, в идеале - со свежими овощами, но это уже дело вкуса, блюдо и так очень вкусное.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария