![]() |
Куриное филе – 170 г
Стручковая фасоль замороженная – 170 г
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
«Прованские травы» - по вкусу
Для приготовления стручковой фасоли с курицей и яйцом на 2 порции возьмём следующие ингредиенты.

Замороженную стручковую фасоль бланширую в кипящей подсоленной воде пару минут.

Куриное филе промываю и нарезаю на небольшие брусочки.

Обжариваю на сухой антипригарной сковороде буквально 5 минут.

Затем вливаю растительное масло, всыпаю специи по вкусу: соль, перец, приправу «Прованские травы». Перемешиваю и обжариваю пару минут до лёгкой золотистости.

После чего выкладываю бланшированную стручковую фасоль и обжариваю всё вместе ещё минуты 2-3.

Тем временем в миску вбиваю яйца, подсаливаю, взбиваю вилкой до однородности.

Вливаю яичную массу на сковороду и обжариваю, помешивая, до готовности яиц.

В готовое блюдо всыпаю свежую зелень. Перемешиваю и подаю к столу с пылу с жару.

Стручковая фасоль с курицей и яйцом готова! Подавайте с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Написать комментарий