Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Стручковая фасоль с курицей и

Стручковая фасоль с курицей и яйцом

Сочное зелёное блюдо на сковороде. Готовим из замороженной стручковой фасоли, куриного филе и яиц. Быстро, просто, вкусно и очень сытно.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе – 170 г

Стручковая фасоль замороженная – 170 г

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

«Прованские травы» - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К123 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Стручковая фасоль с курицей и яйцом»

Процесс приготовления

Для приготовления стручковой фасоли с курицей и яйцом на 2 порции возьмём следующие ингредиенты.


Замороженную стручковую фасоль бланширую в кипящей подсоленной воде пару минут.


Куриное филе промываю и нарезаю на небольшие брусочки.


Обжариваю на сухой антипригарной сковороде буквально 5 минут.


Затем вливаю растительное масло, всыпаю специи по вкусу: соль, перец, приправу «Прованские травы». Перемешиваю и обжариваю пару минут до лёгкой золотистости.


После чего выкладываю бланшированную стручковую фасоль и обжариваю всё вместе ещё минуты 2-3.


Тем временем в миску вбиваю яйца, подсаливаю, взбиваю вилкой до однородности.


Вливаю яичную массу на сковороду и обжариваю, помешивая, до готовности яиц.


В готовое блюдо всыпаю свежую зелень. Перемешиваю и подаю к столу с пылу с жару.


Стручковая фасоль с курицей и яйцом готова! Подавайте с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!


Стручковая фасоль с курицей и яйцом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовое блюдо можно дополнить тёртым сыром по вкусу. Также хорошо сочетается с компонентами соевый соус. Для гарнира, на мой вкус, лучше всего взять рис или макароны.
  • Как видите, я использую куриное филе и стручковую фасоль в равных количествах. Это необязательно. Можно варьировать соотношение на свой вкус. Но если следовать моему принципу, то сначала взвесьте куриное филе, после чего возьмите примерно столько же замороженной стручковой фасоли.
  • Зелень для данного блюда я предпочитаю резать крупно, можно даже нарвать руками - если это базилик, например, или петрушка. У меня это набор из зеленого лука, укропа и петрушки.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
118 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Что вы имеете ввиду под бланшированием? Его же перед заморозкой проводят
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, бланширование - кратковременная обработка продукта паром или кипятком. Имею ввиду именно этот процесс. Проще говоря - отварить пару минут. Благодарю вас за вопрос. 
1
ответить
Шурик
Смысл жарить на сухой сковороде, если потом добавляется масло? :)
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Шурик, само куриное филе готовится без масла, а не жарится в нём - что лучше, на мой взгляд. К тому же масла и уйдёт меньше, а соответственно и пользы будет больше :)) Но такой вариант только для сковородок с хорошим покрытием - иначе курица прилипнет и останется на дне. 
0
ответить
Ольга Ценитель
Хороший и вкусный диетический рецептик!
3
ответить