Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре с тыквой и картошкой

Суп-пюре с тыквой и картошкой

Простой, но вкусный и сытный суп-пюре из тыквы и картофеля сможет приготовить и начинающий кулинар. Для удобства лучше все же иметь на кухне погружной блендер - он пригодится не только для супов. Можно сделать суп полностью постным, а можно использовать для зажарки сливочное масло. Также можно сварить суп на основе мясного бульона.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Картофель - 2 шт.

Сельдерей черешковый - 50 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Сухие травы - 1 щепотка

Сотейник объемом 1,5 л
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К84 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для супа-пюре с тыквой и картошкой.


Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Минут 5 обжаривайте его на топленом сливочном масле. Запах будет стоять просто невероятный. Сделайте тихий огонь и помешивайте продукт.


Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кусочками.


Отправьте картофель в сотейник к сельдерею, перемешайте. Газ пока можно выключить.


Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.


Отправьте тыкву в сотейник, посолите и добавьте сушеные травы. Влейте воду, чтобы покрывала тыкву, и варите на тихом огне минут 20-25.


Когда тыква и картофель станут мягкими, снимите сотейник с огня и слейте часть бульона в стакан.


Пюрируйте суп погружным блендером, при необходимости добавляйте назад в сотейник бульон - пока не будет достигнута желаемая густота.


Разлейте горячий суп-пюре по тарелкам, добавьте специи, зелень, сухарики, тертый твердый сыр.


Суп-пюре с тыквой и картошкой готов к подаче.


Приятного аппетита!


Суп-пюре с тыквой и картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для супа можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву.
  • Для яркости вкуса можно добавить в зажарку свежую морковь.
  • Для зажарки вместо сливочного масла можно взять рафинированное растительное.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Андрей
А вооот спасибо!
Посуществу, без одекалоновых составляющих типо пряностей.
0
ответить
Елена
Хороший рецепт, впервые такой суп приготовила
0
ответить
Этот супчик тоже очень хорош!:bestofthebest:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, спасибо! :smile:
0
ответить