Чтобы приготовить грибной соус из вешенок со сливками, нам понадобятся вполне доступные продукты (см. список выше).

Фото 1
Очистим и нарежем луковицы. Лук можно брать хоть шалот, хоть репчатый, просто у шалота более деликатный вкус и в нем нет явной горечи, поэтому если есть такой лук, то лучше использовать для соуса именно его.

Фото 2
Затем нарежем некрупными кусочками вешенки. Кстати, перед приготовлением грибы не нужно мыть, достаточно просто срезать корешки, счистить мусоринки, если они есть, и всё. Если грибы мыть, то во время обжарки они выделяют много жидкости, что удлиняет процесс готовки и ухудшает качество блюда.

Фото 3
Разогреем в сковороде растительное и сливочное масла.

Фото 4
На маленьком огне спассеруем нарезанный лук до мягкости.

Фото 5
Добавим после в сковороду грибы и продолжим обжаривать, помешивая.

Фото 6
Когда грибы уменьшатся в объеме и слегка прожарятся, вольем в сковороду сливки, добавим натертого мускатного ореха, молотого перца и соли. После закипания будем готовить соус на малом огне около пяти минут, соус слегка загустеет.

Фото 7
После снимем сковороду с огня. Чтобы добавить соусу густоты, не будем добавлять муку, а просто половину общей массы измельчим в блендере.

Фото 8
Измельченную массу выложим обратно в соус и перемешаем, таким образом соус станет гуще и при этом мы совсем не использовали муку, как обычно это делается в таких случаях.

Фото 9
Получившийся соус попробуем на вкус, достаточно ли соли.

Фото 10
Готовый грибной соус из вешенок со сливками перекладываем в любую емкость и горячим подаем к любому блюду. Я подавала к спагетти.

Фото 11
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
успехов.