![]() |
Айва - 600 г
Сахар - 400 г
Вода - 350 мл
Лимон - 1 шт.
Имбирь свежий - по вкусу
Намеренно не указывала точное количество имбиря, чтобы вы ориентировались на свой вкус и личное пристрастие к имбирю. Однако готовящим на пробу советую положить 0,5-1 ч.л. измельченного имбиря на указанное количество продуктов и, возможно, увеличивать при необходимости.

Воду и сахарный песок соедините в кастрюле, доведите до кипения.

Айву тщательно промойте и, удалив сердцевинки, нарежьте на ломтики среднего размера.

Положите в кипящий сироп.

Изредка помешивая, варите 30 минут.

Добавьте сок и цедру одного лимона, натертый на мелкой терке имбирь, перемешайте и доведите до кипения.

Уваривайте варенье из айвы с имбирем 10-15 минут. Далее можете закрыть варенье на зиму традиционным способом или просто переложить в чистые емкости и хранить в холодильнике.

Перед подачей неплохо будет дать варенью настояться несколько дней, чтобы все ингредиенты «обменялись» вкусами.

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий