Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Пюре из айвы на зиму

Пюре из айвы на зиму

Домашнее пюре из айвы куда полезнее магазинного пюре в баночках, ведь состоит из качественных и натуральных компонентов!

Чтобы банка не «взорвалась» при хранении в кладовой, добавляйте лимонный сок или замените его 2 щепотками лимонной кислоты, и обязательно проваривайте до бульканья в казане уже пюрированную массу!

Оглавление

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Айва - крупная - 4 шт.

Сахар - 120 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Вода - 70 мл

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К108 кКал / 100 г
  • Б → 0.41
  • Ж → 0.34
  • У → 26.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пюре из айвы на зиму - перед вами.


Айву для консервации выбирайте спелую и ароматную, плоды должны быть желтого цвета.


Промойте каждый плод в воде жесткой стороной губки - так вы удалите ворсистый налет на кожуре. Затем разрежьте айву на четвертинки и срежьте семенные блоки. Если есть червоточинки, то срежьте и их. Придется немного приложить усилия, так как плоды очень плотные и их мякоть жесткая. Затем промойте все четвертинки и нарежьте средними кубиками или ломтиками. Действуйте быстро, так как мякоть быстро окисляется при соприкосновении с воздухом.


Пересыпьте нарезанную массу в казан или ковш с антипригарным дном, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Ванильный сахар можно и не добавлять, но с ним пюре заиграет новыми вкусовыми красками! Влейте лимонный сок и воду. Жидкость добавлять обязательно, так как сама айва практически не содержит сока, поэтому вода нужна для ее пропаривания.


Аккуратно все перемешайте и поместите емкость на плиту. Включите умеренный нагрев, накройте казан или ковш крышкой и протомите все примерно 25 минут, до мягкости айвовой нарезки.


Затем переместите все в глубокую емкость и пюрируйте погружным блендером. Если масса будет получаться очень густой, то влейте кипяток, но по чуть-чуть, чтобы пюре не получилось слишком жидким.


После чего снова переместите айвовое пюре в казан или ковш и прогрейте до бульканья. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом.


Выложите пюре из айвы в банку и сразу же закрутите банку горячей крышкой. Оставьте остывать при комнатной температуре на 3-4 часа, а лучше до вечера. Затем перенесите в прохладное место хранения.


Пюре из айвы на зиму готово! Зимой подавайте с ароматным чаем, поджаренными тостами и сливочным маслом. Кстати, такое айвовое пюре отлично подойдет в качестве соуса к сырной тарелке - обязательно попробуйте!


Приятного вам!


Пюре из айвы на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
утащила в заметки!:catwithhearts::bestofthebest: Айва есть, буду делать!
0
ответить