Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда из айвы

Блюда из айвы

Для айвы самый сезон, поздняя осень. Ароматные плоды айвы идеально подходят для выпечки, заготовок, приготовления мясных блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из айвы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шарлотка с айвой
На днях моя свекровь передала несколько штук айвы. Многие знают что свежая айва практически несъедобна, но выпечка с ней, джемы, мармелад - просто бесподобны. Также с айвой получаются очень вкусные...
50 мин
10
40

Ингредиенты:

Яйца куриные - 4 шт;

Сахар - 1 стакан;

Мука пшеничная - 1 стакан;

Масло сливочное - 30 грамм;

Айва - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Морковный торт с айвой и крем-чизом
В последнее время выпечка с морковью очень популярна, а морковный торт среди всего многообразия пирогов, кексов и печенья - явный лидер. И тому есть причины, ведь в торте вкус именно...
90 мин
8
34

Ингредиенты:

Тесто:

Морковь - 220 г

Айва - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 240 г

Мука - 240 г

Растительное масло - 150 г

Орехи грецкие - 50 г

Сода - 5 г

Разрыхлитель - 5 г

Корица - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Кардамон - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Творожный сливочный сыр - 400 г

Сливочное масло - 70 г

Сливки 33% - 100 г

Сахарная пудра - 75 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус из айвы к мясу
Соус из айвы к мясу создается за 25 минут, вы даже можете укупорить его на зиму, чтобы всегда иметь под рукой ароматную добавку к жареному или запеченному мясу любого сорта,...
25 мин
10
30

Ингредиенты:

Айва - 3 шт. (крупная)

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 5 щепоток

Вода - 1 стакан

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Джем из айвы на зиму
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления айвового джема на зиму и начнем кулинарить! Плоды айвы промоем с помощью губки, удаляя...
40 мин
27
26

Ингредиенты:

Айва - 2 кг

Сахар - 0,5 кг

Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Запеканка с тыквой, творогом, айвой и манкой
Тыкву натираем на терке и добавляем в творожное тесто, выкладываем его в форму, сверху распределяем ломтики айвы и отправляем в духовку.
60 мин
6
28

Ингредиенты:

Творог - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 70 г

Тыква (очищенная) - 100 г

Айва - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Манная крупа - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из айвы на зиму без стерилизации
Я считаю, что самый ароматный из консервированных компотов - это компот из айвы без стерилизации! Даже при открытии банки аромат напитка сразу же вводит в какой-то магический гипноз, и хочется...
25 мин
8
11

Ингредиенты:

На 2 л емкость:

Айва - 3 шт.

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха

Вода - 1700 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Индейка с айвой в духовке
Филе индейки и айва нарезаются кусочками, кратко обжариваются на растительном масле, доводятся до готовности в духовке с луком и специями.
40 мин
7
20

Ингредиенты:

Филе индейки - 500 г

Айва крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Розмарин - веточка

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Запеченная айва (с сахаром)
Запеченную айву с сахаром я готовлю регулярно в осеннем сезоне - такое лакомство не только вкусное, но и очень полезное. Благодаря тому, что во фруктах много пектина, сахарный сироп превращается...
30 мин
7
16

Ингредиенты:

Айва - 4 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Варенье из айвы
Подготовьте ингредиенты по списку. Плоды айвы вымойте, используя щётку, и насухо вытрите, тем самым удалив слой «пушка» на поверхности. Удалите семенную коробочку и нарежьте...
70 мин
6
14

Ингредиенты:

Айва – 1 кг

Сахар – 1 кг

Вода – по необходимости

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Варенье из айвы дольками
Готовим тягучее, ароматное и вкусное айвовое варенье дольками с добавлением лимонного сока в домашних условиях.
120 мин
10
12

Ингредиенты:

Айва (очищенная) – 1 кг

Сахар – 1 кг

Вода - 1.2 л

Лимон (сок) – 0.5 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Утка с айвой в духовке
Нет ничего вкуснее запеченной утки с айвой! Это я вам говорю, как заядлый мясоед, который ни дня не может без блюд из птицы или мяса. Сочетание ароматной и томленой мякоти...
70 мин
3
15

Ингредиенты:

Утка - 500 г

Айва - 2-3 шт.

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Плов в тыкве в духовке
Азербайджанская кухня хранит в своей копилке около 40 рецептов плова. Плов азербайджанский имеет в своем составе множество ингредиентов. Для плова могут использоваться любые крупы, фрукты, овощи, сухофрукты и даже орехи....
180 мин
7
19

Ингредиенты:

Тыква – 1 шт.

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Айва – 1 шт.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Соль – по вкусу

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Курица с айвой
Курица, запеченная целиком, в духовке - это просто и вкусно! Такое блюдо подходит как в повседневное меню, так и для праздничного стола, например, в Рождество или в праздники по другому...
70 мин
7
11

Ингредиенты:

На 1 курицу:

Айва - 0,5-1 шт.

Яблоки - 0,5-1 шт.

Лук репчатый - 0,5 головки

Прованские травы - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из айвы и яблок на зиму
Безумно ароматный и вкусный компот из айвы и яблок на зиму станет вашим бессменным фаворитом среди консервированных напитков. Рекомендую в компот добавлять побольше фруктовой нарезки - из нее можно потом...
30 мин
10
7

Ингредиенты:

Ингредиенты на 1 л емкость:

Айва - 2 шт.

Яблоко - 2 шт.

Сахарный песок - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Курица с тыквой и айвой в пакете для запекания
Хочу предложить вам приготовить курицу с айвой и тыквой в пакете для запекания. Думаю, способ запекания в пакете любят многие. Это удобно по нескольким причинам: во-первых, не нужно заглядывать всё...
90 мин
1
9

Ингредиенты:

Курица - 1.4 кг

Айва - 2 шт.

Тыква - 300 г

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Чеснок - 5-6 зубчиков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Плов с айвой
В сезон созревания айвы обязательно приготовьте плов с айвой - это блюдо покорит вас своим вкусом, дополненным различными приправами и легкой фруктовой кислинкой. Плов можно приготовить с добавлением любого вида...
60 мин
4
10

Ингредиенты:

Свинина - 400 г

Айва - 2 шт.

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Барбарис сушеный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправы - по вкусу

Воды - 0,5 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тушеная курица с айвой
Если у вас есть в наличии свежая айва, то в дуэте с ней можно приготовить любой вид мяса или птицы, например, курицу с айвой. Я выбрала для рецепта куриные плечики...
40 мин
14
12

Ингредиенты:

Курица (части) - 300 г

Айва - 2 шт. (крупные)

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Чай с айвой
Чай с айвой мне попался на глаза как готовый продукт. Ну, в смысле, я вдруг увидела у одного производителя упаковку с таким чаем - и идея мне очень понравилась! Только...
10 мин
16
10

Ингредиенты:

Айва - 20 г

Мята - 2 веточки

Чай чёрный - 1 ст.л.

Вода - 1000 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Цукаты из айвы
Одно из самых полезных лакомств - это цукаты. Цукаты бывают самыми разными: из яблок, ананасов, дыни, груши, персика и даже имбиря. Но если вы хотите сделать по-настоящему полезную сладость, то...
60 мин
7
6

Ингредиенты:

Айва - 1 кг

Сахар - 1 кг

Ванилин - 3 щепотки

Вода - 700 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Конфитюр из айвы
Конфитюр из айвы я создаю каждую осень, когда такого фрукта очень много в наличии. Впрочем, прошлой осенью его почти не было, поэтому в этом году я наполняю закрома такими чудесными...
30 мин
8
13

Ингредиенты:

На две 0,5 л емкости:

Айва - 1,5 кг

Сахар - 1,5 стакана

Вода - 2 стакана

Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Варенье из айвы с имбирем
Намеренно не указывала точное количество имбиря, чтобы вы ориентировались на свой вкус и личное пристрастие к имбирю. Однако готовящим на пробу советую положить 0,5-1 ч.л. измельченного имбиря на указанное количество...
60 мин
15

Ингредиенты:

Айва - 600 г

Сахар - 400 г

Вода - 350 мл

Лимон - 1 шт.

Имбирь свежий - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Плов с айвой без мяса (сладкий)
Сладкий плов готовится буквально за 20-25 минут и его подают к завтраку или в полдник. Блюдо вкусно с медом или сметаной, йогуртом, сиропом.
25 мин
12

Ингредиенты:

Рис - 150 г

Морковь - 0,5 шт.

Айва - 1-2 шт.

Изюм - 2 ст.л.

Ядра грецких орехов - 2 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка айвы
Заморозка айвы меня выручает каждый год. Я замораживаю айву на зиму в осенний сезон, когда такие твердые желтые плоды продаются практически на каждом углу. Например, в прошлом году айвы было...
30 мин
7
6

Ингредиенты:

Айва - 1 кг

Сахар - 100 г (для сиропа)

Лимон - 1 кружочек

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из айвы на зиму
Осенью поспевает самый ароматный фрукт - айва. Поэтому просто необходимо заготовить компот из айвы на зиму, чтобы потом иметь возможность насладиться его вкусом в холодное время года. Кстати, такую консервацию...
30 мин
9
4

Ингредиенты:

На 1 л емкость:

Айва - 2-3 шт.

Сахарный песок - 6 ст.л.

Лимонная кислота - на кончике ножа

Вода - 650-700 мл

Корица (молотая) - 2 палочки или щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Повидло из айвы на зиму
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного повидла из айвы на зиму и начнем кулинарить! Плоды айвы промойте в воде, удаляя с их поверхности ворс. Разрежьте с усердием на четыре...
40 мин
9
12

Ингредиенты:

На три емкости по 0,5 л:

Айва - 2,5 кг

Сахар - 350 г

Вода - 2 стакана

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Перепела, фаршированные айвой
Если вы не мыслите новогодний стол без горячего блюда с птицей, но куриное, утиное или гусиное мясо вам уже порядком поднадоело, то остановите свой выбор на перепелах! Перепела, фаршированные айвой,...
45 мин
19
12

Ингредиенты:

Перепел - 4 шт.

Айва - 1-2 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Ликер из айвы
Домашний ликер с насыщенным айвовым ароматом и вкусом. Настаивается ликер около трех недель. Крепость готового ликера - 27 градусов.
30 мин
10

Ингредиенты:

Айва - 1 кг

Водка - 700 мл

Сахар - 150 г

Вода - 400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Компот из айвы
Я всегда очень любила компот из айвы, он получается настолько ароматным, как будто в его состав входит не одна пряность. Вкуснее, чем компот из айвы, наверное только одноименное варенье. Сегодня...
30 мин
2
6

Ингредиенты:

Вода - 1,5 литра;

Айва - 2 шт. (крупные);

Сахар - 1/2 стакана;

Изюм - 3-4 ст.л;

Соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Плов с айвой и курицей
Сначала обжарьте части курицы, затем положите в казан нарезанные овощи и засыпьте рис, залейте водой и томите плов до готовности.
50 мин
7

Ингредиенты:

Курица (части) - 350 г

Рис - 120 г

Айва - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт. (крупная)

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Барбарис сушеный - 1 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа для плова - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 шт. (мелкий)

Вода - 0,4 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Плов с айвой по-узбекски
Сначала тушится нарезанное мясо с луком, морковью и айвой. Затем добавляется промытый рис и плов тушится до готовности риса.
120 мин
8

Ингредиенты:

Рис - 400 г

Мясо - 150 г

Морковь - 300 г

Лук - 200 г

Айва - 150 г

Масло или жир - 100 г

Специи (перец, кумин, барбарис, зира) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить