![]() |
Айва почищенная - 800 г
Сахар - 600 г
Цедра лимона - 1 шт.
Вода - 150 мл
Продукты для приготовления варенья из айвы в духовке - перед вами.

Разогрейте духовку до 100 градусов. Подготовьте подходящую посуду для приготовления айвового варенья. Я готовила в маленьком чугунном казане.
Айву тщательно вымойте щеткой. Разрежьте вдоль на четвертинки. Удалите семена и сердцевину.

Далее нарежьте айву так, как нравится вам. Можно нарезать ее дольками, можно квадратами, любого размера.

Засыпьте айву сахаром. Многие хозяйки добавляют сахар 1:1, я добавляю чуть меньше. Мы не любим приторно сладкое айвовое варенье. Поэтому здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Влейте воду. Аккуратно перемешайте айву с сахаром.

Казан закройте крышкой и отправьте в духовку на 4 часа.

Процесс приготовления долгий, но результат того стоит.

Через указанное время достаньте казан с вареньем из духовки и добавьте в варенье цедру одного лимона. Перемешайте и отправьте казан с вареньем из айвы в духовку еще на 1-1.5 часа.

Удобным для вас способом подготовьте банки и разложите айвовое варенье по банкам.

В процессе приготовления айва из желтой превратилась в красную. Получилось красивое, я бы даже сказала, волшебное айвовое варенье.
Приятного чаепития.


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
У нас дома его тоже все любят