Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Жареная айва

Жареная айва

Самый простой способ приготовить вкусную жареную айву - протомить ее на сковороде с сахаром и лимонным соком. Сливочное масло добавляйте по желанию, можно обойтись и без него.

Выбирайте сковороду с широким и плотным дном, лучше всего - антипригарным, чтобы карамель не пристала к нему в процессе жарки.

Зачастую плоды айвы внутри червивые, особенно если она сладкая. Именно поэтому всегда приобретайте чуть больше фруктов, чтобы их хватило для приготовления этого блюда.

Можно дополнить десерт молотой корицей, различными ароматизаторами и пряностями, вкусы которых перекликаются со вкусом айвы.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Айва - 350 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сливочное масло (по желанию) - 30 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    • Б → 0.5
    • Ж → 5.66
    • У → 24.13
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления жареной айвы - перед вами. Тщательно смойте с плодов ворсистый слой на их поверхности. Для этого используйте жесткую сторону губки.

    Фото 1


    Разрежьте каждый плод и срежьте семенные блоки. Имейте в виду, что мякоть айвы очень жесткая и вам придется приложить немного усилий для этого. Действуйте быстро, так как мякоть плода окисляется при соприкосновении с воздухом. Промойте ее и нарежьте ломтиками или кубиками, брусочками - по вашему желанию.

    Фото 2


    Выложите нарезку на сковороду и засыпьте сахарным песком. Добавьте ванильный сахар и лимонный сок. Если будете добавлять сливочное масло, то выкладывайте его вместе с нарезкой. Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев.

    Фото 3


    Спустя 2-3 минуты перемешайте содержимое сковороды, чтобы сахар равномерно растворился. Поджаривайте ломтики айвы примерно 4-5 минут, до получения румяной корочки. Но следите за тем, чтобы нарезка держала свою форму и не обмякла. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе нарезка пропарится, а не прожарится.

    Фото 4


    Как только кусочки айвы станут золотистыми, выложите их на тарелку и украсьте по своему вкусу. Жареная айва с сахаром (и сливочным маслом, если вы решили его положить) полностью готова! Подавайте ее с любой сладкой и несладкой выпечкой, мороженым, классическим йогуртом или взбитыми сливками. Не забудьте заварить ароматный чай либо кофе!

    Фото 5


    Приятного вам!


    Жареная айва, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тоже так готовлю! Быстро и вкусно. Иногда без карамели, просто готовую медом сбрызгиваю или сахарной пудрой, орешками присыпаю  
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, ооо, у тебя прям ум отъесть можно!
    0