![]() |
Сегодня у нас очередной десерт, который отличается от многих десертов своей полезностью и низкокалорийностью. Готовить мы его будем из сезонных продуктов, которые можно приобрести где угодно. Речь пойдёт о тыкве, запечённой с яблоками и айвой в духовке.
Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, предлагаю добавить немного сахара и молотой корицы, но и, конечно же, лимонный сок для вкусового баланса. Не знаю, как у вас, а у меня дети обожают такого рода вкусняшки, а я только радуюсь, ведь это не только вкусно, но и очень полезно.
Тыква (очищенная) - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Для запекания тыквы с яблоками и айвой в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте под холодной проточной водой и нарежьте средними кубиками.

Яблоки и айву также помойте. Чтобы с айвы смыть ворсистый налёт, лучше всего использовать кухонную губку. Фрукты обсушите бумажным полотенцем, после чего разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте кубиками - немного крупнее, чем тыкву.

Подготовленную нарезку отправьте в глубокую миску, добавьте сахар, немного молотой корицы и лимонный сок, который не даст яблокам потемнеть и добавит блюду лёгкую кислинку. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Переложите всё в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Тыкву с яблоками и айвой запекайте в течение 25-30 минут - до мягкости. Точное время приготовления будет зависеть от мощности духовки и от того, насколько крупно вы нарезали используемые продукты.

Вот так легко и быстро можно приготовить вкуснейший десерт. Переложите его в порционные тарелочки и зовите всех к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Обожаю айву и тыкву.