Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Манный пудинг с яблоками

Манный пудинг с яблоками

Нежный пудинг из манки с кусочками яблок - отличное блюдо для взрослых и детей на завтрак или для перекуса.
Оглавление

Ингредиенты

Манная крупа – 10 ч.л. (60 г) + 1 ст.л. для обсыпки

Молоко – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Соль – щепотка

Сахар – 8 ч.л. (50 г)

Яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – 60 г

Яблоки – 2 шт. (250 г)

Корица – 1 ч.л.

Стакан = 200 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К130 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Манный пудинг с яблоками»

Процесс приготовления

Для приготовления манного пудинга с яблоками в духовке нам понадобятся следующие продукты.


В кастрюле соединяем молоко и воду, всыпаем манную крупу, перемешиваем венчиком и оставляем в стороне.


Тем временем яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшим кубиком.


Кастрюлю ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты (удобнее всего это делать венчиком), до загустения.


Снимаем с огня, всыпаем соль, сахар и корицу. Перемешиваем и немного остужаем.


А тем временем подготовим форму. Смажем небольшим кусочком сливочного масла (можно отщипнуть от того, что будете класть далее в кашу) и посыплем столовой ложкой манной крупы.


Далее добавляем в кашу 1 желток и сливочное масло.


Следом идут яблоки.


Два белка необходимо взбить с щепоткой соли до стойкой пышности. Для проверки переверните емкость с белками - они должны остаться на месте.


Выкладываем белковую массу в кастрюлю.


И лопаткой аккуратно перемешиваем массу, стараясь не нарушать воздушность белков.


Выкладываем в форму, сверху заливаем вторым желтком.


Запекаем в духовке 20-30 минут до румяности. Внутри пудинг останется мягким, и сразу после приготовления осядет. Его необходимо полностью остудить перед подачей. Я его ещё убираю в холодильник на ночь и подаю к столу на завтрак.


Манный пудинг с яблоками готов! Вынимаем из формы, нарезаем на порции и угощаемся. Приятного аппетита!


Манный пудинг с яблоками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Пудинг получается сладким, поэтому лучше всего подавать его со сметаной к горячим напиткам или с другими кисломолочными продуктами: ряженкой, кефиром, катыком.
  • Такой пудинг можно приготовить в небольших формочках для порционной подачи. В таком случае его не нужно извлекать из ёмкости, а подавать можно в горячем виде и кушать прямо ложкой из формы.
  • Из данного количества ингредиентов получается блюдо на 3 человек.
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить