Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Яблочный пудинг

Яблочный пудинг

Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 800 г

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 130 мл

Сахар - 130 г

Сливочное масло (50 г в тесто, 50 г для тушения яблок, 20 г для смазывания) - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К133 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пудинг - это десерт, который можно запечь в духовке или приготовить на водяной бане. Рецептов пудингов очень много и каждый из них хорош по-своему. Для любителей яблочных десертов и выпечки предлагаю приготовить нежнейший яблочный пудинг отдаленно напоминающий шарлотку.


Для приготовления яблочного пудинга нам понадобятся яблоки, яйца, молоко, сахар, мука, сливочное масло, соль и сода.


Очищаем яблоки от кожицы и семечек, режем их крупными ломтиками.


Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем яблоки до мягкости.


Молоко слегка подогреваем, смешиваем с сахаром, мукой, солью, сливочным маслом. Соду гасим лимонным соком.


Отдельно взбиваем яйца, вводим их в общую массу и хорошо перемешиваем.


Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манной крупой или сухарями, выкладываем обжаренные яблоки и заливаем жидкой массой.


Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем пудинг 30 минут. Даём ему полностью остыть.


Яблочный пудинг готов.

Запекаем пудинг с яблоком


Приятного аппетита!

Рецепт яблочного пудинга


Яблочный пудинг, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Viktoriia
Спасибо огромное за вкусняшку! Делаю уже много раз по вашему рецепту, лучше пока не встречала!
1
ответить
Ксения
Сколько сахара нужно? В рецепте так и не нашла))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сахара нужно 130 г, видимо пропустили случайно.
0
ответить
Ксения
Спасибо!Так примерно и думала, очень вкусно получается, домашние на УРА съедают))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена!
0
ответить
Как сочно и вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Точно Светочка!С кофе очень вкусно!
0
ответить
Вкусно и просто, что еще нужно промозглым утром к чашечке ароматного кофе.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Игорь спасибо!Конечно,можно и с шоколадом!
0
ответить
Игорь
Аппетитно выглядит )
0
ответить
Игорь
Можно еще сверху посыпать шоколадом ) ням ням
0
ответить