Яблоки - 500 грамм;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
Лимон - 1/3 штуки;
Корица - 0,5 палочки;
Вода - около 100 мл.
Яблочный мусс - простой, быстрый и полезный десерт. Понадобятся только яблоки, сахарная пудра и по желанию ванильный сахар и корица.
Приготовить необходимые ингредиенты.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на кусочки, постоянно сбрызгивая их лимонным соком.
Налейте в кастрюльку с яблоками воду, добавьте ванильный сахар и тушите их на среднем огне до мягкости.
В конце варки добавьте палочку корицы.
Немного остывшие яблоки измельчите и взбейте вместе с сахарной пудрой. Палочку корицы измельчать не надо и она ещё может пригодится...
Яблочный мусс - пышное ароматное яблочное пюре готов. Подавайте его в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов