![]() |
Желтки куриных яиц - 4 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Крахмал кукурузный - 35 г
Молоко - 500 мл
Шоколад темный - 75 г
Клубничный слой:Клубника - 250 г
Сахар - 25 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Нежнейшее лакомство, которое отлично подойдет в летний зной. Не надо ничего выпекать. Охладите хорошо пудинг в холодильнике и наслаждайтесь легким десертом!
В сезон берите свежую клубнику, а зимой вполне себе можно взять замороженную, предварительно ее разморозив.
Нам понадобятся лишь желтки куриных яиц. Белки вы можете поместить в пакет или пластиковый контейнер и заморозить их.
За идею спасибо Татьяне.
Для приготовления шоколадно-ванильного пудинга с клубникой подготовим продукты по списку.

Готовим пудинг.
Желтки взбиваем с сахаром, ванилином и крахмалом до получения светлой массы.

Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в миску с желтками, постоянно перемешивая смесь.

Затем смесь переливаем обратно в миску, в которой подогревали молоко, и ставим на газ. Огонь - умеренный.
Варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения массы.

Полученный ванильный пудинг сразу же, как сняли с огня, делим на 2 части. В одну часть добавим шоколад и размешиваем до растворения шоколада.

Клубнику перемалываем с сахаром и крахмалом. Переливаем смесь в сотейник, ставим на газ и варим, помешивая, до загустения.
Чуть остудим.

Выкладываем пудинг в стаканы слоями. Неважно какими слоями. У меня первый - шоколадный...

... второй - ванильный.

Поверх выливаем клубничный соус.
Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой готов.
Убираем его в холодильник до полного застывания.
Приятных вам десертов!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий