Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из апельсинов с кожурой

Джем из апельсинов с кожурой

Предлагаю сварить апельсиновый джем с кожурой - он идеально подходит для приготовления хрустящих тостов на завтрак. Джем получается с легкой горчинкой, ароматным и густым. Добавлять или нет агар-агар решайте сами, можно вполне обойтись без него, просто поварить лакомство придется немного дольше до загустения. Удобно готовить такой джем небольшими порциями, к тому же это делать можно круглый год, ведь апельсины всегда доступны.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Апельсины - 3 шт.

Сахар - 220 г

Агар-агар - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

Лимонный сок - 40 мл

Выход блюда зависит от степени уваренности. У меня получилось примерно 2 баночки объемом 220 г.
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    • Б → 0.53
    • Ж → 0.11
    • У → 33.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению джема из апельсинов с кожурой.

    Фото 1


    Апельсины хорошо вымоем щеткой и дополнительно зальем кипятком. Эта процедура избавит кожуру от остатков средств, которыми обрабатывают фрукты при перевозке и хранении. К тому же кожура апельсинов после этого становятся мягче.

    Фото 2


    Порежем апельсины кусочками для измельчения в блендере. Если есть косточки, то удалим их.

    Фото 3


    Отправляем фрукты в чашу измельчителя. Можно использовать обычную мясорубку.

    Фото 4


    И пробиваем апельсины до желаемой степени измельчения.

    Фото 5


    Теперь выливаем массу в емкость для варки и засыпаем сахар.

    Фото 6


    Остается поставить кастрюлю на плиту, влить немного воды и довести апельсиновое пюре до кипения. Варим джем при очень медленном кипении минут 40-50. Пробуйте на вкус - кожица должна стать мягкой, возможно, это зависит от сорта фруктов.

    Фото 7


    Если хотим более густой джем, то в соответствии с инструкцией на упаковке разводим водой или сиропом из варенья агар-агар.

    Фото 8


    После чего вливаем раствор агар-агара в варенье и немного провариваем.

    Фото 9


    Вот и все, остается разлить варенье по сухим баночкам и закрыть крышками. Если хотите хранить джем долго, то банки и крышки нужно простерилизовать и заполнить кипящим джемом.

    Фото 10


    Джем из апельсинов с кожурой готов. Подавайте его как десерт к чаю, делайте тосты, хорош джем и как начинка для любых пирогов.

    Фото 11


    А еще апельсиновый джем можно подавать как соус к мясу или использовать его как ингредиент для соусов и маринадов.

    Фото 12


    Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


    Джем из апельсинов с кожурой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить