E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из дыни на зиму

Джем из дыни на зиму

Чудесный джем получится из дыни, если сварить его с добавлением лимонной цедры и специй!

Ингредиенты

Дыня (мякоть) — 500 г

Сахар — 350 г

Цедра с одного лимона

Бадьян — 2 звездочки

Корица — 1 палочка или 0,5 ч.л. молотой

Гвоздика — 2 шт.

  • 183 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Несладкая дыня может стать настоящим разочарованием, но не стоит огорчаться. Неудачная покупка - это прекрасный повод для кулинарных экспериментов. Варенье из дыни с лимоном я уже готовила из половины дыни. А вторая половина пошла на приготовление джема. Ингредиентов нам не понадобилось много ни в первом, ни во втором случае. В данном рецепте я ограничусь дыней и немногими специями, правда, добавлю еще и лимонную цедру.


Дыня — продукт очень вкусный, если повезло купить хорошую. Но если дыня попалась не сладкая, то этот продукт имеет довольно-таки нейтральный вкус. А специи и цедра лимона как раз придадут безвкусной дыне и аромат, и вкус. Для приготовления джема из дыни на зиму я использую палочку корицы, бадьян и гвоздику. Из дыни извлечем семена, разрезав плод пополам.

Фото 1


Срежем тонкую шкурку, а мякоть без шкурки нарежем некрупными кусочками.

Фото 2


С лимона снимем тонкий слой цедры. Эту цедру нарежем помельче.

Фото 3


В миску сложим кусочки дыни, звездочки аниса (бадьяна), гвоздику и измельченную лимонную цедру.

Фото 4


Добавим сахарный песок и поставим вариться. Варим на небольшом огне, регулярно помешивая.

Фото 5


Часа через полтора джем начнет густеть и приобретать коричневатый оттенок. Удалим палочку корицы и бадьян и разотрем массу в джем. Можно растереть до однородности, но я разбивала так, чтобы чувствовались кусочки. Тут поступайте на свое усмотрение. Поставим на огонь растертую массу и еще проварим минут 7. Тут уже нужно быть внимательным, чтобы наш джем не пригорел.

Фото 6


Пока джем варится, как раз простерилизуем банки и крышки.

Фото 7


Разложим джем в банки, укупорим крышками и перевернем банки вверх дном.

Фото 8


Сваренный на зиму джем из дыни со специями и лимонной цедрой приятно скушать с чаем. Можно также использовать для приготовления выпечки и десертов.

Фото 9


Джем из дыни на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусная заготовка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (2 ч.)