Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из дыни с имбирем и лимоном на зиму

Варенье из дыни с имбирем и лимоном на зиму

Дыня — невероятно соблазнительный фрукт! Я дыню просто обожаю! Но бывают и разочарования: не всегда удается выбрать спелый и по-настоящему вкусный плод. Есть у дыни и еще один недостаток - этот плод не хранится долго. Для того чтобы и зимою насладиться летними вкусами и ароматами, мы и сварим варенье из дыни. Для приготовления нам подойдет даже несладкая и твердая дыня.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Дыня (мякоть) — 800 г

Сахар — 600 г

Имбирь (очищенный корень) — 10 г

Лимон — 30 г

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    • Б → 0.36
    • Ж → 0.17
    • У → 45.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём ингредиенты для приготовления варенья из дыни с имбирем и лимоном на зиму. Дыня у меня сегодня спелая и сочная. Выберем из дыни семена.

    Фото 1


    Нарежем дыню кусочками, сложим в миску для варки.

    Фото 2


    Добавим сахар. Дыня у меня сочная, поэтому нет необходимости добавлять воду. Если дыня у вас твердая и не дает сразу сок, то можно добавить 50 мл воды и оставить дыню на полчаса-час, чтобы появился сок. Я же сразу ставлю миску на огонь.

    Фото 3


    Почистим корень имбиря, натрем на терке. Лимон вместе со шкуркой нарежем мелкими кусочками.

    Фото 4


    Добавим в миску к дыне. Теперь долго и терпеливо варим варенье на слабом огне.

    Фото 5


    Через полчаса варки у меня образовалось уже много жидкости, которую нужно будет выпарить. Если не хочется долго ждать, то огонь можно будет увеличить, но тогда не нужно будет оставлять варенье без присмотра — может подгореть.

    Фото 6


    Вот так под наблюдением и увариваем варенье, пока не испарится лишняя жидкость, и варенье не приобретет легкий янтарный цвет. В зависимости от интенсивности огня на это может уйти больше часа. В конце варим варенье особенно внимательно: часто мешаем и не оставляем без присмотра — варенье может подгореть.

    Фото 7


    Простерилизуем над паром банки, крышки прокипятим.

    Фото 8


    Готовое варенье раскладываем горячим.

    Фото 9


    Закрываем банки с вареньем и переворачиваем. Варенье из дыни с имбирем и лимоном на зиму готово.

    Фото 10


    Готовое варенье получается в меру разваренным: какие-то кусочки остаются целенькими, какие-то развариваются. Чувствуется легкий привкус лимона и имбиря. Можно использовать варенье как начинку или же как самостоятельный продукт.

    Фото 11


    Варенье из дыни с имбирем и лимоном на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лариса
    Здравствуйте, рецепт хороший, но зачем час варить? Хватит 30 минут и имбирь надо подержать в воде, чтобы чуть ушла горечь.
    Нравится
    (0)
    ответить