Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из сливы и дыни

Варенье из сливы и дыни

Чтобы слива не окрасила дыню и сироп однотонным темным, чтобы кусочки двух разных плодов и на вид различались, оставьте пропорцию 1:1 (сливы и дыня в равных долях).

На зиму варенье из сливы с дыней разливайте еще горячим в стерильные банки, закрывайте герметично, храните в холодильнике или прохладном помещении.

Оглавление

Ингредиенты

Слива Венгерка (без косточек) - 600 г

Дыня (мякоть) - 600 г

Сахар - 500-700 г

Выход: 1,3 л
  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К158 кКал / 100 г
  • Б → 0.47
  • Ж → 0.2
  • У → 38.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления варенья из дыни и слив на зиму возьмите продукты по списку. При желании можно дополнительно ароматизировать цедрой, пряностями.


Мякоть дыни нарежьте крупными кубиками, сливы — дольками. Выбирайте ароматный сорт дыни, тогда и варенье выйдет вкуснее.


Перемешайте нарезку с сахарным песком, дайте минут 30, чтобы фрукты по максимуму пустили сок — влаги здесь очень много. Количество сахара можно изменить, если плоды не слишком сладкие, зрелые.


Отправьте плавающие в сладкой жидкости кусочки слив и дыни на медленный огонь.


Доведите до кипения. Отставьте на полчаса, остудите, чтобы фрагменты дыни и сливы не разварились окончательно в пюре.


Верните варенье на медленный огонь, проварите порядка получаса — все время снимайте образовывающуюся на поверхности пену.


Снимите с огня, когда фрукты полностью пропитаются сиропом (дыня станет прозрачной).


Сразу же расфасуйте и остудите.


Подавайте домашнее варенье из сливы и дыни, например, вприкуску с чаем.


Приятного чаепития!


Варенье из сливы и дыни, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валькирия
А банки простерилизовать?
1
ответить