Мякоть дыни очень нежная, сочная и разваривается быстро. Если любите плавающие в сиропе прозрачные кусочки, а не пюре или джем, времени придется потратить больше. Стоит дыню уваривать постепенно: кипятить и остужать, и так три-четыре раза.
Количество лимона и корицы можно регулировать по своему вкусу, но не переборщите, не перебейте замечательную дыню.
Дыня - 800-1000 г
Вода - 50 мл
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
Молотая корица - 0,3 ч.л.
Для приготовления варенья из дыни с лимоном и корицей на зиму используйте стерильную тару.
Смешайте 50 мл воды и 50 мл лимонного сока (можно 100 лимонного сока, без воды), добавьте сахар.
Сварите сахарный сироп — минут 5-7 умеренного кипения.
В горячий сироп загрузите кусочки дыни. Нарезайте примерно одним размером.
Добавьте 1 ст.л. лимонной цедры и молотую корицу.
Прокипятите и снимите с плиты. Остудите (порядка 30 минут).
Кусочки дыни начнут впитывать сироп, превращаясь в прозрачные. Повторите процедуру (кипение и охлаждение) 3 или 4 раза.
Варенье готово.
Разлейте по стерильным банкам и укупорьте, остудите.
На зиму варенье из дыни с лимоном и корицей лучше поместить в прохладное место.
Приятного чаепития круглый год!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария