![]() |
Мелкие яблоки я оставляю целыми, с плодоножками, для некоторой декоративности. Крупные плоды разрезайте половинами, четвертинами или даже дольками, кубиками. Чем слаще, ароматнее попадется дыня, тем вкуснее выйдет и сам компот.
Пропорции яблоки/дыня можно менять. Если компот покажется приторным, зимой разводите водой до нужной консистенции.
Чтобы приготовить компот из яблок и дыни на зиму, используйте стерильную тару (банки без трещин и сколов).

Около 10 минут пропарьте в кипятке крышку и установленную горлышком вниз в дуршлаге банку для консервации.

Крупными кубиками нарежьте дынную мякоть.

Заполните банку: снизу - яблоки, как твердые плоды, сверху - дыню.

Доверху залейте крутым кипятком (станет ясен нужный объем воды для компота), набросьте крышку и выдержите 10 минут.

Слейте воду из банки с плодами в кастрюлю, добавьте сахар и прокипятите пару минут.

Повторно залейте яблоки и дыню в банке, уже сладким кипятком. Герметично закройте, переверните банку крышкой вниз, укутайте и оставьте медленно охлаждаться.

До зимы держите компот из яблок и дыни в прохладном затемненном месте.

Полных закромов!
Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий