Предлагаю приготовить на зиму ароматный компот с дыней. Дополнительно добавим в него грушу и лимон. У меня сладкие спелые груши, обладающие довольно нейтральным вкусом, поэтому лимонная кислинка и дынный аромат здесь будут весьма кстати. А сочетание этих ингредиентов превратит наш компот в настоящее лакомство.
Готовить его несложно, с приготовлением справится даже начинающий кулинар, главное - хорошо простерилизовать баночки и крышки.
Хранить компот можно в комнатных условиях до следующего урожая.
Вода - 400 мл
Сахар - 100 г
Груши - 100 г
Дыня - 80 г
Лимон - 1 кружок (20 г)
Возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению компота из дыни и груш на зиму.
Дыню и груши хорошо вымоем и обсушим полотенцем. Нарежем ломтиками грушу, обходя сердцевину. У дыни срежем корку и порежем дыню кубиками, примерно равными по объему грушевым кусочкам.
Сложим подготовленные компоненты в простерилизованные баночки.
Добавим для кислинки ломтик лимона без семечек.
Вскипятим воду в чайнике и зальем содержимое баночек с переливом через край, прикроем ошпаренными крышками.
Через 5-7 минут сольем воду в сотейник, добавим сахар и вскипятим.
Кипящим сиропом зальем фрукты и наглухо закрутим крышки.
Теперь баночки с компотом дополнительно отправим "под шубу" до полного остывания.
Вот и все - наш ароматный компот из дыни и груш на зиму готов!
Приятной вам дегустации!