![]() |
Коллекция рецептов заготовки вкусных грушевых компотов на зиму.

Груша - 4-5 шт.
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Сливы сорта "Венгерка" - 200 г
Груши -2 шт.
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 700 мл

Груши - 2 кг
Сахар - 400 г
Смородина - 300 г
Вода - 4 л

Груши - 600 г
Сахар - 200 г
Лимон - 1 шт.
Вода - по необходимости

Груши - 3 шт.
Сахар - 80 г
Палочка корицы - 1 шт.
Вода - 1 л

Груши - 2-3 шт.
Виноград белый - 200 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 750 мл

Груши - 250 г
Вишня - 150 г
Сахар - 160 г
Лимонная кислота - 0.25 ч.л.
Вода - сколько войдёт в банку

На 1 л банку:
Груша - 2 шт.
Смородина черная - 100 г
Сахар - 80 г
Вода - 650 мл
Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Вода - 400 мл
Сахар - 100 г
Груши - 100 г
Дыня - 80 г
Лимон - 1 кружок (20 г)

Груши - 250 г
Кизил - 200 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Вода - сколько войдёт в банку

Груши свежие - 5-6 шт.
Мята свежая - 2-3 веточки
Сахар - 50-70 г
Лимон - 2 ломтика

Груша - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вода - 500-600 мл

Груши свежие - 3 шт.
Персики свежие - 4-5 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1/8 ч.л.
Вода

Свежие груши - 2 шт.
Абрикосы - 5-6 шт.
Сахар - 75 г
Вода

Груши зеленые - 5-7 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Вода - 700 мл

Груши - 250 г
Апельсины - 200 г (в чистом виде после обработки)
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Груши - 600 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Груша - 400 г
Алыча - 400 г
Сахар - 300 г
Вода - 2,5 л

Груши - 500 г
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - сколько войдет в банку

Черноплодная рябина - 400 г
Груши очищенные - 600 г
Сахар - 300 г
Вода - 1,5-2 л

Крыжовник - 300 г
Груши очищенные - 800 г
Сахар - 300 г
Вода - 1,5-2 л
