![]() |
Груша - 400 г
Алыча - 400 г
Сахар - 300 г
Вода - 2,5 л
Продукты для заготовки компота из алычи и груш на зиму - перед вами. Фрукты переберите, все подпорченные удалите, тщательно вымойте.

Груши нарежьте дольками, удалите семенную камеру.

Банки, бутылки и крышки тщательно промойте горячей водой с содой, Стеклянную тару ополосните горячей водой, крышки прокипятите 5 минут.
Положите в бутылки нарезанные груши и алычу.

Залейте в бутылки кипящую воду до самого верха, прикройте крышечками и оставьте прогреваться на 20-25 минут.

В кастрюлю насыпьте сахар. Количество сахара добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений и сладости фруктов.

Через 25 минут воду из бутылок перелейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, прокипятите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

Кипящий сироп залейте до самого верха бутылок.

Закрутите бутылки крышечками, переверните, проверьте герметичность закрытия и укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.
Компот из алычи и груши на зиму готов.

Через сутки остывшие бутылки с компотом перенесите на хранение в прохладное темное место: подвал, погреб, кладовку.

В компоте хорошо сочетаются нежная груша и кисловатая алыча. Всем приятных и легких заготовок!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий