Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из алычи и груши на зиму

Компот из алычи и груши на зиму

Груша - сладкий фрукт, поэтому для компота лучше добавить какую-нибудь кислую составляющую, например, красную смородину или, как в рецепте, алычу. Компот делается без стерилизации, методом двойной заливки.
Оглавление

Ингредиенты

Груша - 400 г

Алыча - 400 г

Сахар - 300 г

Вода - 2,5 л

Рецепт на 3 л банку компота
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К41 кКал / 100 г
  • Б → 0.07
  • Ж → 0.03
  • У → 10.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для заготовки компота из алычи и груш на зиму - перед вами. Фрукты переберите, все подпорченные удалите, тщательно вымойте.


Груши нарежьте дольками, удалите семенную камеру.


Банки, бутылки и крышки тщательно промойте горячей водой с содой, Стеклянную тару ополосните горячей водой, крышки прокипятите 5 минут.


Положите в бутылки нарезанные груши и алычу.


Залейте в бутылки кипящую воду до самого верха, прикройте крышечками и оставьте прогреваться на 20-25 минут.


В кастрюлю насыпьте сахар. Количество сахара добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений и сладости фруктов.


Через 25 минут воду из бутылок перелейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, прокипятите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.


Кипящий сироп залейте до самого верха бутылок.


Закрутите бутылки крышечками, переверните, проверьте герметичность закрытия и укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.


Компот из алычи и груши на зиму готов.


Через сутки остывшие бутылки с компотом перенесите на хранение в прохладное темное место: подвал, погреб, кладовку.


В компоте хорошо сочетаются нежная груша и кисловатая алыча. Всем приятных и легких заготовок!


Компот из алычи и груши на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество сахара кладите в зависимости от сладости фруктов.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить