Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Вяленые груши

Вяленые груши

В рецепте я использовала два сорта груш. Не знаю их названий, но одни были спелыми, а другие - более жесткими. С жесткими мне было удобнее работать. Воду лучше взять фильтрованную, чтобы она не испортила груши своим привкусом. Вялить груши будем в духовке с приоткрытой дверцей.
Оглавление

Ингредиенты

Груши - 500 г

Вода - 500 мл

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

  • 2 ч.
  • 9 ч.
  • 11 ч.
  • К54 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте всё, что потребуется для приготовления вяленых груш в домашних условиях. Груши вымойте под проточной водой.


Очистите груши от кожуры и, разрезав их на 4 части, удалите семенные коробочки. Мне было удобно чистить их с помощью овощечистки. Груши переложите в глубокую миску.


Фильтрованную воду смешайте с лимонной кислотой и залейте груши так, чтобы они оказались в воде. Накройте миску и оставьте в таком виде на 1 час при комнатной температуре.


Затем воду слейте, она больше не понадобится. Засыпьте груши сахаром и, накрыв тарелкой (или блюдцем), поставьте сверху что-нибудь тяжелое в качестве гнёта. Теперь оставим груши, не убирая их в холодильник, на всю ночь. За это время они дадут сок, и довольно много.


На следующий день грушу отбросьте на сито и дайте лишнему сиропу стечь. Вот именно на этом этапе те груши, что были помягче, практически развалились в пюре. А тем, что были жестче - хоть бы что!


Разложите груши на противень, застеленный антипригарным листом, и отправьте в духовку, разогретую до 100°С, примерно на 2-3 часа. Если на температурной шкале вашей духовки нет такого маленького значения, то на протяжении всего времени приготовления обязательно используйте термометр, предназначенный для духовых шкафов. Время приготовления будет сильно зависеть от размера нарезки и от желаемой степени упругости готовых груш.


Я вялила груши в духовке ровно 2 часа, пока кусочки не стали более матовыми и гибкими. Для пробы сделала еще 2 грушевых слайса. И вот, что могу сказать: слайсы вяленой груши больше подойдут для украшения выпечки, так как кусочки без семечек и черешка есть намного приятнее.


Вяленые груши, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна, спасибо за рецепт. Попробовала получилось очень вкусно.  Посмотрим как долго будет храниться. 
0
ответить