E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Вяленые груши

Вяленые груши

В рецепте я использовала два сорта груш. Не знаю их названий, но одни были спелыми, а другие - более жесткими. С жесткими мне было удобнее работать. Воду лучше взять фильтрованную, чтобы она не испортила груши своим привкусом. Вялить груши будем в духовке с приоткрытой дверцей.

Ингредиенты

Груши - 500 г

Вода - 500 мл

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

  • 54 кКал
  • 2 ч.
  • 9 ч.
  • 11 ч.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте всё, что потребуется для приготовления вяленых груш в домашних условиях. Груши вымойте под проточной водой.

Фото 1


Очистите груши от кожуры и, разрезав их на 4 части, удалите семенные коробочки. Мне было удобно чистить их с помощью овощечистки. Груши переложите в глубокую миску.

Фото 2


Фильтрованную воду смешайте с лимонной кислотой и залейте груши так, чтобы они оказались в воде. Накройте миску и оставьте в таком виде на 1 час при комнатной температуре.

Фото 3


Затем воду слейте, она больше не понадобится. Засыпьте груши сахаром и, накрыв тарелкой (или блюдцем), поставьте сверху что-нибудь тяжелое в качестве гнёта. Теперь оставим груши, не убирая их в холодильник, на всю ночь. За это время они дадут сок, и довольно много.

Фото 4


На следующий день грушу отбросьте на сито и дайте лишнему сиропу стечь. Вот именно на этом этапе те груши, что были помягче, практически развалились в пюре. А тем, что были жестче - хоть бы что!

Фото 5


Разложите груши на противень, застеленный антипригарным листом, и отправьте в духовку, разогретую до 100°С, примерно на 2-3 часа. Если на температурной шкале вашей духовки нет такого маленького значения, то на протяжении всего времени приготовления обязательно используйте термометр, предназначенный для духовых шкафов. Время приготовления будет сильно зависеть от размера нарезки и от желаемой степени упругости готовых груш.

Фото 6


Я вялила груши в духовке ровно 2 часа, пока кусочки не стали более матовыми и гибкими. Для пробы сделала еще 2 грушевых слайса. И вот, что могу сказать: слайсы вяленой груши больше подойдут для украшения выпечки, так как кусочки без семечек и черешка есть намного приятнее.

Фото 7


Вяленые груши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (9 ч.) и времени приготовления (2 ч.)