Апельсин — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)
Подготовьте ингредиенты для приготовления замороженного сока.
Разрежем вымытые плоды пополам и выдавим сок из обеих половинок. Я выдавливала вручную, можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых.
Добавим по вкусу сахар (или не добавляем, если не любите), растворим. Наполняем соком формы (я использую формы для мороженого с палочками).
Накрываем крышкой и ставим в холодильник до полной заморозки.
Замерзший сок можно изымать.
Чтобы легко и быстро извлечь замороженный сок из формы, на несколько секунд поставим форму в кипяток и осторожно извлечем брикетик.
У нас получился прекрасный летний десерт, который прекрасно освежает и утоляет жажду.
Подборка рецептов